[イベント]2012.12.17

新年会(醸造体験ビール開栓パーティー)開催のお知らせ

1/18(金)、両国「麦酒倶楽部ポパイ」にて、11/25に行われた[ビール工場見学&醸造体験ツアー]にて造られた3種類のビールを飲むことが出来る新年会(醸造体験ビール開栓パーティー)が開催されます。

以下、インフォメーションです。

~*新年会(醸造体験ビール開栓パーティー)開催のお知らせ*~

———————————————————————————–
☆ビールを もっと楽しもう!☆
*お酒を楽しむ*コミュニティー(リーダー 会費 会員番号無しの集まり)の新年会!!

「麻家酒店&ASAYA’s BAR」の常連客が幹事となり行った
11/25の[ビール工場見学&醸造体験ツアー]は 大賑わいのうち終了!
BOP(Brew On Premises)で 3種類のビール醸造体験を致しました。

せっかく3種類のビールを造ったのですから・・・ 
新年会を兼ねて 仕上がったビールの開栓パーティー(試飲会)を行います。
醸造体験のメンバーは もちろん。 醸造体験にいらっしゃれなかった方 
自分も造ってみたい等ご興味のある方 また おひとりでのご参加もお待ちしております。
(醸造体験の様子は  http://asaya.asablo.jp/blog/ でご覧いただけます。)

日時:1月18日(金)
時間:19時~(2時間くらい)
場所:麦酒倶楽部ポパイ(両国)  http://www.lares.dti.ne.jp/~ppy/
会費: ¥6000(お料理8品+ポパイおすすめ3種類のビール飲み放題)
趣旨:皆様で造った美味しい(?)ビールを飲み比べ、親睦を深める会。
備考:現地集合・現地解散です。
※未成年の方 未成年をお連れの方のご参加は ご遠慮ください。

ご参加希望の方は 直接幹事にご連絡いただくか
代表者のお名前 参加人数を明記して craftbeerclub@yahoo.co.jp へ
“新年会参加希望”として お申し込みください。
(参加費のお振込み確認後 ご参加の受付とさせていただきます。)

当日は 日本地ビール協会認定シニア・ビアジャッジ(JCBA第2回BOPビアカップ優秀賞受賞)が仕上がったビールを ティスティング致します。
醸造体験者の皆様と共に楽しみましょう!!
※定員になり次第締め切らせていただきますので お早めにお申し込みください。

幹事:伊藤
アドバイザー:日本地ビール協会シニア・ビアジャッジ ASAYA
後援:有限会社 麻家、クラフトビールクラブ

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

「ビアジャーナリストアカデミー2期生募集中です。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。