[イベント,ビアバー]2013.1.14

1/25~1/30、中目黒「タップルーム」で「Big Beer Week」開催

1月25日〜1月31日、中目黒「タップルーム」ではバーレイワインやインペリアルスタウトなどアルコール度数が高いストロングビールを集めたラインナップになります。
寒いシーズンには体を芯から温めてくれるビールが嬉しいですね。

また、初日1/25の18時からは、スコットランドの詩人ロバート・バーンズの誕生日を記念する「バーンズ・ナイト」も同時開催されます。
ロバート・バーンズの詩を朗読した後に伝統料理は「ハギス」を切り分けて提供されます。

以下、「Big Beer Week」のインフォメーションです。

冬はビールの季節ではないとお思いの方もいらっしゃるでしょうが寒いシーズンには体を芯から温めてくれるビールがあります。

”Big Beer Week” はそんなストロングなビール達をあつめました。
ベアードビールとゲストビールで10種のビールラインナップになる予定です。
ビールラインナップは順次アップしていきます、お楽しみに!

日程は1月25日(金)〜1月31日(木)
お待ちしてますっ!

Is the frosty winter cold starting to reach your bones? Are super-cold namachus starting to freeze your stomach into a block of ice? Then come on down to the Nakameguro Taproom for Big Beer Week for a glass of some very delicious and very stong beers!

Starts on Friday, January 25th
Ends on Thursday, January 31st

The Big Baird Beer Lineup will include:

Ganko Oyaji Barley Wine
Dark Sky Imperial Stout
West Coast Wheat Wine
Yabai Yabai Strong Scotch Ale

Our Guest Lineup will include:

Stone’s Double Bastard
Mikkeller’s Black IPA
50/50’s Imperial Stout
…and more!

See you there!

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

「ビアジャーナリストアカデミー2期生募集中です。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。