[イベント,ビアバー]2013.2.4

2/16、『宙×大月酒店』コラボレーション企画、ベルギービール試飲会

川崎市中原区田尻町「宙」でベルギービールの試飲会があります。
予約制ですのでお早めに。

以下、インフォメーションです。

『宙×大月酒店』コラボレーション企画!!
本物のベルギービールは人を笑顔に!
ベルギービール試飲会 vol.1

日本の生ビールも美味しいけど、日本のビール文化とは歴史も製法も味も種類も全く違う!
そんな素敵なベルギービールが、約20種類(人数やメンバー次第では種類も増やします)飲めます!
しかも、ベルギービール直輸入・販売の大月酒店の沖さんの解説付!

大変名誉なことです。
日本初上陸のビールも数種類あります。
本当にすばらしいイベントです☆

大月酒店さんのホームページ
http://www.ohtsuki-saketen.com/
大月酒店さんのFacebookページ
https://www.facebook.com/pages/大月酒店/272759929513848

【日程】
2013年2月16日(土曜日)
16時から20時まで
20時以降、飲み足りない方は参加者のみ、特別価格でドリンクや料理を提供します!

【参加費】
10名以下の場合、6000円
15名以下の場合、5500円
20名以下の場合、5000円
フード込
ただし、フードはベルギービールの邪魔にならないように、ビールの個性を活かせるフィンガーフードを15種類くらい提供します。
今回のイベントは、ベルギービールが主役ですので、そこまで個性の強い料理やがっつりした料理は控えさせていただきます。

【定員】
20名
20名を越えた場合は、キャンセル待ちとなります。
1月28日(月曜日)に突然決まった企画ですが、宙に来られたお客さんに声を掛けていて、現状で10名前後の参加者がいます。
勿論、早いもん勝ちです!
口頭で伺ってる方も、念の為、参加表明をして下さいませ。
Facebookをやられてない方は、直接でも電話でも構いません。

↓当日登場するベルギービールのラインナップ↓

白ビール
シント・ベルナデュス ウィット 5.50%
ブロンシュ ド ナミュール 4.50%
ワトゥー ウィットビール 5.00%
ホーガルデン ウィットビール 4.90%
ホーガルデン スペシャル 5.50%
ブロンシュ ド ブラッセル 4.20%

酸っぱいビール
セゾン デルポ メール 7.50%
デュセス ド ブルゴーニュ 6.20%
ブルゴーニュ ド フランダース 5.00%
リーフマンス ハウデンバンド 8.00%

苦いビール
ホペリング ホメルビール 7.50%
ホペリング ホメルビール フレッシュハーベスト2012 7.50%
シュフ オプロン 9.00%

日本初上陸の修道院ビール
レフ トリプル 8.50%
レフ 9° 9.00%
レフ ロワイヤル 7.50%

熟成した濃いビール
ウィントゥコーニンクスケ グフォンクリュ 13.00%
スティル ナハトゥ 12.00%
スティル ナハトゥ aged2008 12.00%

白ビールから酸っぱいビール、苦いビール、日本初上陸の修道院ビール、熟成した濃いビールの順に提供します。
ベルギービールのフルコースです。

皆様の参加、お待ちしています。
本当に楽しいイベントになりそうです!

*当日はワイングラス持参でお願い致します。
 うちにあるグラスも用意致しますが、数が足りなくなります。
 また、ワインのように時間や温度で味が変化します。
 その辺も愉しんで頂けたら最高です。

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。