[イベント]2013.6.4

6/7(金)ブラッセルズ大手町店に「サンフーヤン醸造所」のドミニク・フリアーさんが来店。

6/7(金)19時から、ブラッセルズ大手町店「サンフーヤン醸造所」のドミニク・フリアーさんが来店します。

サンフーヤン醸造所は、1894年に建てられた醸造所をほぼそのまま使用するという伝統を保ちつつ、サンディエゴのグリーンフラッシュ醸造所とコラボレーションブリューにも挑戦するという革新的な醸造所です。

その女性社長ドミニクさんと直接語りあえる貴重な機会です。
もちろん、サンフーヤン醸造所のビールは全て用意されています!

以下、インフォメーションです。

「伝統と革新のサンフーヤン醸造、ドミニクさんと飲んじゃおう!」

969027_547839831925720_2009582030_n

サンフーヤン醸造所の女性社長、ドミニクフリアーさんが来日します。
直接醸造家に会える、めったにない機会です!
もちろんお話しもできますし、 当日サンフーヤン醸造所のビールは全てご用意!
造り手と一緒に飲むビールは格別でしょう!
損はさせません、ぜひご参加くださいませ。

定員になり次第、〆切とさせていただく場合がございます、ご了承ください。

▼サンフーヤン醸造所 /  Brasserie St-Feuillien
“ブラッセリー・サン フーヤン”は ブリュッセルの南西、ル・ルゥという小さな町の中心部に位置しています。
7世紀にアイルランド人のフーヤン氏が布教の為にこの地を訪れ殉教しました。
後に、彼の信仰者たちはこの地にフーヤン修道院を建て、ビールは何世紀にも渡って造られてきました。

フランス革命後に修道院は破壊されてしまいますが、 今でも1894年に建てられた醸造所をほぼそのまま使用しています。
醸造所のスタンダードビールである、「サンフーヤン」シリーズや、ブラッセルズでは「グリゼットブロンシュ」でおなじみです。

数年前に発売された「サンフーヤンセゾン」は ヨーロッパをはじめ、日本、アメリカで大ヒットし、WBAワールドベストセゾンを受賞。

昨年の「サンフーヤングランクリュ」のリリースは記憶に新しいところですが、こちらもヨーロピアンビアスターという名高いビール品評会で金賞を受賞しています。

また、世界から注目されるアメリカ、サンディエゴのグリーンフラッシュ醸造所とのコラボレーションブリューにも挑戦。

伝統を大切にしながらも、新しい事に挑戦し続ける、ベルギーのみならず、 世界のクラフトビール業界の注目を集める醸造所です。

==================
日時:6月7日(金)19時~
場所:ブラッセルズ大手町店 
会費:6,000円
※立食スタイルです。
==================

サンフーヤン醸造所のビールは全てご用意致します!
食事はビュッフェスタイルでご提供。

他にもなかなか飲むことができない大瓶などを開栓予定。
さらに他のお楽しみもあるかも?
皆さまのお越しをお待ちしております。

参加ご希望の方は、
■お名前
■ご連絡先
(メール、お電話番号)
を明記の上

ブラッセルズ大手町店 
03-6225-2696/otemachi@brussels.co.jp

もしくは

輸入部 藤田
koichi@brussels.co.jp

までご連絡くださいませ。

6月4日(火)締めきり
定員に達した場合、受付を終了させていただく場合がございます。

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。