[イベント]2011.3.6

Beer News! 110306〜

いわて蔵ビールイベント箕面ビール

■3月12日(土)祝・BIIA金賞受賞 春の箕面ビール祭り in bar cacoi!(箕面ビール

ビール業界のオスカー、とも呼ばれる世界一のビール審査会
『THE BREWING INDUSTRY INTERNATIONAL AWARDS(BIIA)』
でインペリアルスタウトが初出品にして金賞受賞!
まさに日本が誇るCraft Beer『箕面ビール』です。

今回、受賞記念も兼ねてその美味しさを味わい尽くす
イベントを開催します!
大阪から箕面ビール名物(笑)大下社長も参加!
とっておきの秘蔵ビールや限定ビールをご用意、
またハズレなしの抽選会やプレセント会などなど、
様々な趣向をこらした二部構成でお送りします
皆様、ぜひご参加ください!!!

第一部
『箕面ビール×春の和食・ビールマリアージュの会』
(12:00〜15:00)25名様限定※要予約
会費:4,800円
第一部はbar cacoiならではのコラボレーション
料亭で修業した板前が春の素材を活かした和食で
箕面ビールとのマリアージュ会席をご用意いたします
春の味覚と箕面ビールをぜひお楽しみ下さい!

第二部
『春の箕面ビール尽くし!!』
(15:00〜ビール終了まで)
第二部は全TAPが箕面ビール
定番から普段はない限定ビールまで取り揃えます!
お食事も当店の定番メニューから
大阪名物・お好み焼きやたこ焼きが登場するかも!?
参加すればハズレなしの抽選会などなど
ビールが出尽くすまで(朝まで(笑)?)
箕面ビールを味わい尽くして下さい!!

ご用意するビールやお食事は順次、bar cacoiのblogでご紹介していく予定です。

皆様のご参加お待ちしております!

■3月26日(土)いわて蔵ビール ピクニック企画!「麦踏み&ビール醸造体験」ツアー募集開始!

今年も開催します!
昨年のご意見を元に、さらにパワーアップした、いわて蔵ビールピクニック!
毎年地場産麦芽『こはる二条大麦』をつくっていますが、こはる大麦の農場体験をしませんか?

体験メニューはこちら
1.地場産麦芽による地ビール醸造体験!
今回は、5〜6名で20Lくらいの醸造を体験していただきます。
もちろん、ビールの味はあなた次第!
前回、見ているだけの人も多かったですが、今回は実際にやってもらいますよ〜
創ったものは、美味しくてもそうでなくても、責任もって呑んでみよう!

2.試飲体験
(その時点である樽生ビール全て飲み放題!)
・・・プロの醸造したビールを全て飲み比べてください!

3.農場でピクニック!
軽トラの上に、サーバーを乗せて・・・
一ノ関のお米のおにぎりとお漬物、そして「はっと汁」
農場で飲みながら農家の方と語りましょう!

4.二条大麦畑の見学&麦踏み体験!
(ビールは農作物の加工品!畑をみることでビールがわかる!)
・・・かなり広い農場です。ぜひ体験してください。

担当:沼倉桂、佐藤孝紀
農場:アグリパーク舞川(麦芽生産者の方々)

日程:3月26日(土)10時30分 一ノ関駅集合 解散予定 18:30分
会費:5,000円(地ビール醸造体験、食事、飲み物、農場体験込み)
人数:20名程度

問合せ&申し込み:staff@sekinoichi.co.jp
担当 沼倉桂 佐藤孝紀
「ピクニック希望」とお書き下さい。
お名前、御連絡先、作ってみたいビールをお書きの上、お申し込み下さい。

■3月27日(日) 屋形船・大喜丸でお花見イベント(箕面ビール

少しづつ暖かくなり、いよいよ桜のシーズン到来です☆
皆さんお花見の計画は立てていますか〜?
そこで、いつもと変わったちょっと贅沢なお花見のご案内です!
大阪の大川沿いを屋形船で巡る優雅なひとときを、桜を見ながら地ビールを
飲みながらワイワイお花見しませんか!?
屋形船から見る桜は最高ですよ!!
ただ今、ご予約承り中です〜。

・日時:3月27日(日)
・場所:天満・八軒家浜船着場より乗船
・時間:乗船時間は約2時間

☆第1便 12:00乗船 (定員40名)
☆第2便 14:30乗船 (定員40名)→ こちらは満席となりました。
・お弁当・地ビール付き 乗船券お1人 5000円

☆第3便 17:00乗船 (定員40名)
☆第4便 19:30乗船 (定員40名)
・お弁当・地ビール付き 乗船券お1人 6000円
・ライブイベント付き (ゲスト)ツインズ

※ ご予約はコチラ→ 箕面ビール 072-725-7234 
  箕面ビールのメールでもご予約承ります。
            
※ 定員になり次第締め切りとさせていただきます。

ご家族やお友達などお誘いの上、ぜひご参加ください〜!
ご予約はお早めにどうぞ♪

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

003 野田 幾子

この記事を書いたひと

野田 幾子

ビアジャーナリスト/ビアアンバサダー

94年にベルギービール、96年に国産地ビールの美味しさに目ざめ、ビアアンバサダー活動を開始。2007年にビアバー・ビアパブムック『極上のビールを飲もう!』(エンターブレイン刊)の全体構成、執筆、編集を皮切りに、ほぼ毎年シリーズを刊行。雑誌でのクラフトビール特集の執筆/監修、共著、講習、イベント企画など多数。
食のキュレーションサイト「ippin」でクラフトビールキュレーターを務める。
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/nodaikuko/

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。