[イベント]2011.3.25

クラフトビールブランチパーティー

3/19(土)、正午から午後5時まで六本木ROTIで「アメリカンクラフトビール導入記念パーティー」がおこなわれた。

これはROTIで日替わりも合わせて生ビール7種類が導入される記念としておこなわれたものだ。


「レフトコースト・ブルーイング、ホップジュース・ダブルIPA」
ダブルIPAのパイオニアテク存在。アロマは優しく、フレーバーはシトラス感満載。


タップもユニーク。
左がレフトコーストのブードゥ・アメリカン・スタウト。右はホップジュース・ダブルIPA。


本格ハンバーガー。
旨い!


ホットドッグもいっときましょう。
これまたメッチャ旨い。

なお、これらのビールは今後ROTIで飲むことが出来るようになっている。
また新しいビールスポットが誕生して嬉しい限りだ。

グリーンフラッシュ、ストーン、バラストポイントといったすでにおなじみのブルワリーに加えてレフトコースト、モイランズといった日本初上陸のブルワリーのビールを飲むことが出来た。

なお、これらのビールは今後ROTIで飲むことが出来るようになっている。
また新しいビールスポットが誕生して嬉しい限りだ。


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001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

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