[イベント]2013.11.3

11/4(月・祝)「オトナのためのビールvs.ワイン教室 〜これでキミもダンディになれる!? ビールとワイン、どっちがイイ?」の合わせる料理が変更になりました

IID 世田谷ものづくり学校ビアジャーナリスト木下二郎藤原ヒロユキ

11/4(月・祝) IID 世田谷ものづくり学校でビールとワインが楽しめる「オトナのためのビールvs.ワイン教室 〜これでキミもダンディになれる!? ビールとワイン、どっちがイイ?」というイベントが開催されます。

ビアジャーナリスト藤原ヒロユキとワインインポーター木下二郎をむかえナビゲーターの関智が軽妙な司会でビールとワインの魅力を引き出します。

当日は塩麹に漬け込んだ肉や野菜に合うビールとワインを紹介する予定です。

さらに詳しい内容のチェックとお申し込みは「こちら」からおこなえます。

以下、インフォメーションです。

1422518_218119861645553_1305072773_n

IID 世田谷ものづくり学校で「オトナのためのビールvs.ワイン教室 〜これでキミもダンディになれる!? ビールとワイン、どっちがイイ?」
日程 2013年11月4日(月)
時間 17:00〜19:00
会場 IID 世田谷ものづくり学校 101 IID Gallery
出演 講師:藤原ヒロユキ & 木下二郎
ナビゲーター:関 智
参加料 大人 1,500円 学生(大学・専門) 1,000円
※ビールorワイン試飲一杯分料金込み。
※未成年者入場不可(成人の子連れ参加可)
※追加ビール、ワイン代別途。

ビールとワインを知り尽くした達人がその魅力と嗜み方を伝授します。
料理とのマッチングから酒場での所作まで。
いきなり通になれる2時間!これはビールvs.ワインの頂上決戦か?

プロフィール

藤原 ヒロユキ
1958年大阪生まれ。大阪教育大学美術学科卒業後、中学校教諭を経て1983年フリーのイラストレーターに。「ホットドッグプレス(講談社)」「ビギン(世界文化社)」などの連載が話題となる。1995年以降はビール評論家としても活動し「知識ゼロからのビール入門(幻冬舎)」「本当にうまいビール215(ソフトバンク新書)」「藤原ヒロユキのイラストで巡る世界のビール図鑑(ワイン王国)」などビール関連図書8冊を執筆。日本のビアコンペはもとよりグレートアメリカンビアフェスティバルやワールドビアカップ、チェコ・ターボル・ビアフェスティバルといった国際ビアコンペの審査員を務める。日本ビアジャーナリスト協会会長。ビアジャーナリストアカデミー学長。

木下 二郎 
ワインインポーター。1988年、オーストラリアワインを楽しむワイン会『un deux cinq』立ち上げ。1996年、原宿に日本初のオーストラリアワイン専門ワインバー『uluru125』を開業。
Veuve A. Devauxマーケティングオフィサー。
2012年よりVeuve A. Devauxブランドアンバサダー。
※Veuve A. Devaux(シャンパーニュ南部最大のユニオンオーボワーズ「農業協同組合」)

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。
「ビール王国 ウェッブ・ストア」

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。