[イベント]2013.11.10

11/16(土)ネパール料理と世界のクラフトビールのマリアージュ開催

マリアージュ

肌寒い季節になってきましたね。そんな季節にもってこいのイベントを紹介します!

体も温まるスパイシーな「ネパール料理」と「世界のクラフトビール」のマリアージュ。
極上のヨーロピアンビール(ベルギー/フランス/イタリア)と、世界に羽を広げるフクロウ、木内酒造の常陸野ネストビール。そんなクラフトビールのスター達がスパイシーな料理とコラボしたらどうなるの??

とってもグローバルなマリアージュ、ネパールでもヨーロッパでもお目にかかれませんよ〜
神田のヒマラヤテーブルだからこその企画。
料理は6品、ビールは全8種類。メニューを見ているだけで喉が渇く〜
インポーターの方々も交えて、世界のビールシーンを語り合うホットな夜になりそうです!

気になった方はお電話/メール(下記)にてご予約をお願いします。
以下、インフォメーションです。

=========================

『ネパール料理と世界のクラフトビールのマリアージュ』
〜ベルギー、フランス、イタリア、スイスのクラフトビールや
 常陸野ネストビールとネパール料理を楽しむ会〜

・場所:クラフトビア&スパイス ヒマラヤテーブル
    東京都千代田区内神田 3-5-5大同ビル 2F
    JR神田駅 西口 徒歩2分
    https://www.facebook.com/Himalayatable1234
・日時:11/16(土)、 オープン:17:30、スタート:18:00
・会費:4,500円
・定員:20名
・予約/問い合わせ: ヒマラヤテーブル
          Tel 03-3525-4110
          mail info@himalaya-table.info
・木内酒造主催

Hanako等の雑誌に掲載されるなど、 今話題のネパール料理とクラフトビールが楽しめるお店、ヒマラヤテーブルで、インポーターの 大月酒店(沖氏)、 F.B.JAPAN(石川氏) 、THE COUNTER(杉山氏)と 木内酒造(木内)の4人も参加してクラフトビールを語ります。

<提供予定の料理とビール>
1.カチュンバル(サラダ)
  Weizentea(ヴァイツェンテ) [THE COUNTER]
  ブロンシュ・ドゥ・ナミュール [大月酒店]
2.モモ
  ランジェルス [F.B.JAPAN]
3.チャタモリ
  ニッポニア [木内酒造]
4.タンドリーチキン
  ブルゴーニュ・ドゥ・フランダース [大月酒店]
5.カレー
  アノステーケ・インペリアル・スタウト [F.B.JAPAN]
  Abbaye de Saint Bon-Chien
  (アッべヒ・デ・セイント・ボン-チイエン) [THECOUNTER]
6.デザート
  エスプレッソ スタウト [木内酒造]
20131116ヒマラヤテーブル_ビール20131116ヒマラヤテーブル_料理
※実際に提供するビールの銘柄は予告なく変更される場合がございます。

=========================

公式サイトはこちら(木内酒造サイト)
*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

02004ニシバヤシ タツマ

この記事を書いたひと

ニシバヤシ タツマ

ビアジャーナリスト/びあけん1級(2013,2015)

大学時代に自転車旅行でビールのうまさを知る。ほどなくしてベルギービールにカルチャーショックを受け、 世界のビールの虜に。ビールは大人の趣味の1つ。その一期一会を記事やビアポエムとして伝えていきたい。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。