[テイスティング]2014.1.19

「趣住:SYUJYU」誌にビア・ペアリングが掲載

SYUJYUアンカー・ポーターサントリー・ザ・プレミアムモルツストーン・ペールエールビア・ペアリングマスタード焼き塩サバ有馬煮蛇腹大根趣住鶏手羽元

住まいと暮らしを彩るローズメイトニュース「趣住:SYUJYU」誌の特集「おうちバーへ、ようこそ」にビア・ペアリングが紹介されています。

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ピリッとした山椒と柑橘系アロマの爽やかさ。
ストーン・ペールエール×鶏手羽元の有馬煮

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ビール王国ドイツの黄金セットをアレンジ。
サントリー・ザ・プレミアムモルツ×蛇腹大根

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麦芽の芳香とホップの苦味が魚料理にマッチ。
アンカー・ポーター×塩サバのマスタード焼き

どれも、JBJA会長藤原ヒロユキが作った料理で、レシピも掲載されています。

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この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

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