[イベント]2014.2.17

100 年の歴史に磨かれた「コク」から生まれる、新ヱビス発表!

ヱビスビールが世の中に登場したのは、1890年2月25日。

1900年にパリ万博で金賞を受賞。

1971年には戦後初の麦芽100%のビールとして生まれ変わり、長い歴史の中、唯一無二のヱビス酵母を守り、協同契約栽培の原料を農家さんとともに育てながら、ヱビスならではのコクは磨かれてきました。

そして、2014年5月。ヱビスだから出来る、新しい「コク」が誕生します。

ヱビスブランド戦略説明会140217

まず第一弾は、5月7日。ヱビスブランド初のギフト限定商品となる『ヱビス 夏のコク』が出荷スタート!

大切な人に、本物のよろこびを届けたい。これまでのヱビスよりさらに麦芽の使用量、アロマホップの使用量をそれぞれアップ。そして長期熟成して生まれるこの限定ヱビスは、なんと、アルコール度数7%! 飲み方の提案として、夏らしく氷を入れて飲むのもおすすめだそうです。

第二弾は、5月20日。期間限定コンビニエンスストアだけで買える『ヱビス ロイヤル セレクション』。

ミュンヘン麦芽、小麦麦芽、ビルスナー麦芽、カラメル麦芽、クリスタル麦芽と、5種の麦芽の深いコクと芳しい香り、そして麦のうまみをじっくり味わえる、アルコール度数5.5%のプレミア感満載なビールです。

いずれも価格はオープン。

夏のコクサンプリングとして、百貨店店頭やヱビスビール記念館などで10万本のサンプリングなども予定。

 

もっとプレミアムなヱビス、待ちきれません!…ね。

サッポロビールヱビスビール

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

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この記事を書いたひと

宮原 佐研子

ビアジャーナリスト/ライター

ビアLover 宮原佐研子です。 ビールの大好きなトコロは、がぶがぶ飲める、喉ごし最高、大人の苦味、世界中でも昼間でも飲める、 果てしなくいろんな味わいがある、そしてぷはぁ〜っとなれる、コトです。
ライターとして、雑誌『ビール王国』(ワイン王国)/『じゃらん酒旅BOOK 2023』(リクルート)/『うまいビールの教科書』(宝島社)/『クラフトビールの図鑑』(マイナビ)、ぐるなびグルメサイト ippin キュレーター など

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