[イベント]2014.3.31

4/1~5/5、「ベルオーブ東京芸術劇場×ブリュセレンシスカフェ 春の池袋バーホップ」開催

ブリュセレンシスカフェベルオーブ東京芸術劇場

4/1~5/5、池袋の「ベルオーブ東京芸術劇場」「ブリュセレンシスカフェ」で「春の池袋バーホップ」が開催されます。

以下、インフォメーションです。

1982042_609179582506033_1206165384_n

ブリュッセレンシスセレクションを飲み比べながら池袋でバーホップ(はしご酒)をしませんか。
4月1日~5月5日はベル・オーブ東京芸術劇場とブリュセレンシスカフェがタッグを組み、ブリュセレンシスセレクション醸造所の樽生ビールが一挙に勢揃いします。
ブリュセレンシスビアフェスティバルとは、ベルギー本国にて小規模な地ビール醸造所が中心となり開催するビールイベントです。
Echika池袋に9月にオープンしたお店「ブリュセレンシスカフェ」とはそのフェスティバルこそ由来なのです。
実は知らなかった、いう方も多いのでは?
ブリュセレンシス・セレクションとはベルギー現地でのブリュセレンシス・フェスティバルでも出店されている醸造所のビールの事を言います。
4/1~5/5は池袋がいつでもブリュセレンシスビアフェスティバル。
この機会にブリュセレンシス・セレクションのビールをより幅広い方に知っていただき、ついでに池袋の姉妹店をバーホップ(はしご)しちゃいましょう。
最もはしご酒して下さった方には・・・オリジナルネーム入りブリュセレンシスカフェTシャツをプレゼント致します。
どなたでもふるってご参加下さい。

登場予定ブリュセレンシスセレクションはこちら。
下記より、毎日両店合わせて6種以上を提供致します。詳しいスケジュールは随時アップするFacebook,blogをcheck!!
バーホップ期間:4月1日~5月5日

デュポン醸造所より『ボンブー』『セゾン・デュポン』
デ・ラ・セーヌ醸造所より『ジネビア』『タラスブルバ』『ジネビアクリスマス』
デランケ醸造所より『ペレノエル』『XXビター』『ホップハーベスト』『セゾン・ドッティニー』『キュベ・デ・ランケ』『デ・ランケ・クリーク』
ルル醸造所より『ルルキュベクリスマス』『ルルエスティバル』『ルルグランド10』『ルルブリューン』

両店常時提供:
Rio Brewing & Co. / デ・ラ・セーヌ醸造所より『チョコレート・スタウト』
Rio Brewing & Co. / ジャンデラン醸造所より『初陣』or『初陣柚子』

期間中は尾方シェフによるスペシャル料理をご提供致します
・特別料理「門崎丑を使った前菜・メイン」「魚を使った前菜・メイン」を交互に提供!
※特別料理は1日~15日、16日~31日でラインナップの変更を予定しております。

バーホップルール;

樽生1杯,小瓶1本 =1p
大瓶1本 =2p
(ブリュセレンシスセレクション以外のビールも含みます)
前菜料理 =1p
メイン料理 =2p
(料理はスペシャル料理のみ対象とさせていただきます)

ポイント数に上限はありませんが、
前半・後半それぞれでブリュセレンシスセレクション樽生・ラリー対象前菜料理・ラリー対象メイ
ン料理を各1品ずつご注文していただきます。
トータルのポイント数で優勝者が決定されます
トータルのポイント数以外にも、「お料理たくさん召し上がったで賞など」
店長による独断と偏見によって特別賞が与えられます!

優秀者発表:5月6日 ベル・オーブ東京芸術劇場にて発表会
ポイント最多得点者上位3名・特別賞2名にブリュセレンシスカフェ特製Tシャツ
(ネーム入り)をプレゼントします。
(お渡しは後日です)

ベル・オーブ東京芸術劇場
ベルギービール カフェ ベル・オーブ 東京芸術劇場
〒171-0021東京都豊島区西池袋1-8-1東京芸術劇場内
Tel & Fax :03-3987-7895

everyday 11:30~23:00

ブリュセレンシスカフェ
〒171-0021
東京都豊島区西池袋3-28-14
Echika池袋エスパスポーズ内
Tel&Fax:03-3988-1101

Everyday 11:00~23:00

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。
「ビール王国 ウェッブ・ストア」

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。