[メディア掲載]2017.10.17

ライヴキッチン企画第2弾「ストウブとクラフトビールのおいしい関係」ストウブ×ヤッホーブルーイング

藤原ヒロユキ代表がシェフに変身

2017年10月15日、東京。
藤原代表がシェフに変身しました。
新宿伊勢丹本館5F キッチンダイニング/キッチンスタジオ

この日はストウブを使った料理の実演をおこないながら
ビアペアリング「ストウブとクラフトビールの美味しい関係」に出演。
「よなよなエール」で人気のヤッホーブルーイングさんとのコラボレーションイベント。
ビールの奥深い世界と、ビールにぴったりなストウブ料理を学べる120分。

今回はストウブの様々な高性能の調理器具を使いながら
藤原代表考案の料理を3品、披露されました。
ビールの解説をしながら、料理をする。

笑いも取りつつ…藤原代表、流石です。

目の前で料理を作りつつ
しっかりお腹を空かせていただき(ある意味飢餓状態?笑)
待ちに待ったビールをお飲みになるお客様の
美味しそうな笑顔!

キッチンからそれを見つめられるのは、作る側の醍醐味。
この日はアシスタントとして
当会BJ兼ビアフード料理研究家の藤瑠璃さんもヘルプに。

ペアリングメニューの紹介

★グレープフルーツと魚介のグリルサラダ
ペアリングビア…よなよなエール

★エスニックカレー
ペアリングビア…水曜日のネコ

★里芋とジャガイモのゴルゴンゾーラ添え
ペアリングビア…東京ブラック

出来立てのご馳走とうまいビール

藤原代表の説明を聞きながら
美味いビールと美味い料理に舌鼓を打つ。
お客様からも様々な質問が飛び、終始和やかなムード。

ご来場のお客様も大変満足頂きました。

チャンスがあれば是非、藤原代表のペアリング料理も召し上がってみてください。

文(一部) :藤 瑠璃さん

写真提供:ツヴィリングさま、藤 瑠璃さん

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