【JBJAChannel】生麦スペシャル第二弾☆「麥ヤ」で立ち飲みビール!
ビールに愛された皆さまへ!
今週公開のJBJAChannelは、先週に引き続き、生麦スペシャル第二弾。
今回は、駅からすぐ近くの「麥ヤ」さんに来ています。
改札からでも1分もかからない距離にある立ち飲みスタイルの居酒屋さんで、タップでのクラフトビールをはじめ、日本酒や焼酎も楽しめる、気軽に立ち寄れるお店です。

タップ情報は店内の黒板に。いろいろあります。全部頼みたいですね
店長の横山俊博氏(ヨコチン)は、丸顔で笑顔の素敵な方で…実は、バイリンガルで英語ペラペラ。話題も豊富でとても楽しい方ですが、クラフトビールはまだまだ勉強中!と謙遜する控えめなところも。
お店の名物は鶏のIPPON揚げ。これは、じっくりと上げた衣のないフライドチキンのようなもので、皮はカリカリ、中はしっとりジューシーで本当においしい!他のフードメニューもリーズナブルでおいしいものがたくさん。いつも迷ってしまいます。
1Fは立ち飲みで、他のお客さんとも気軽にお話ができたり。2Fは落ち着いたソファ席。どちらも魅力的です。
生麦に来たら、是非立ち寄りたいお店のひとつです。
麥ヤ
facebook https://www.facebook.com/mugiya2016/
JBJAChannelは、チャンネル登録をお待ちしております!また「いいね!」もしていただけると本当にうれしいです。よろしくお願い致します。
※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。
日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ
公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!