【JBJAChannel】デリリウムブラックの樽とボトルの飲み比べ!
ビールに愛された皆さまへ!
今日公開のJBJAChannelは、デリリウムカフェトーキョーでのロケで、ビアジャーナリストアカデミー副学長の川端ジェーンがお送りする、
デリリウムブラックの樽とボトルの飲み比べ
となります!
先週はこのデリリウムブラックのご紹介(樽のビール)だったのですが、今回はその同じ銘柄を、樽とボトルの両方を一度に味わう、という何とも贅沢なテイスティングです。
デリリウムブラックは、あのピンクの象のデザインで有名な、ベルギーのヒューグ醸造所の商品で、
旗艦ブランドであるデリリウム・トレメンスと、黒っぽいデリリウム・ノクトルムをブレンドしたものを、なんとバーボン樽で熟成させたという、とても贅沢なつくりのビールです。
今回、デリリウムカフェトーキョーにお邪魔して、単独ロケ撮影をさせていただきました。関係者の皆さまにはいつも感謝しております!
樽とボトルと、どんな違いがあるのか?
また、その楽しみ方は?
ベルギービールについては非常にうるさく、かつ講師の資格も持つ川端ジェーンが、とても短く簡潔に、見やすい長さの動画にてご紹介をしております。
是非、ご覧になって参考にしてくださいませ。
私たちは、チャンネル登録をお願いしております。また、「いいね!」もしていただけるととても嬉しく励みになります。何卒よろしくお願い致します!
※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。
日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ
公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!