「アウグスビアクラブ」の「ラムと万願寺、ミョウガのピッツァ」が旨い! さて、どのビールを合わせるか?
アウグスビールが全種類飲める「アウグスビアクラブ」は本格窯焼きピザの店としても人気が高い。
先週、訪れた時には「ラムと万願寺、ミョウガのピッツァ」という新作メニューがあり、さっそく食べてみた。
スノーブロンシュ(ホワイトエール)のスパイシーな魅力とも合うし、Toshi’s IPAのホップ豊かな味わいにもよく合う。
また、バーレイ&ウィートワイン(ワインという名前がついていますが、ビールです。麦のワインとも呼ぶべき芳醇なビールです)のブラン(白)も持つホップの香りと柑橘系のフレーバーがとてもマッチする。
さらには、カモのロースト・オレンジソースもいただいた。
これには、バーレイ&ウィートワインのルージュ(赤)と合わせたところ、モルト感とフルーティーな味わいがカモやオレンジとシンクロして、素晴らしいペアリングとなった。
スノーブロンシュが持つオレンジピールの風味もドンピシャだ。
日本テキーラ協会会長の林生馬さん(左)もバーレイ&ウィートワイン・ルージュと鴨&オレンジのペアリングに大満足。
どちらも「これぞペアリング!」と呼べる素晴らしい組み合わせだ。
是非お試しいただきたい。
あっ、旬のメニューなのでお早めに!
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