[テイスティング]2015.7.6

「キリンシティ」の「キリン一番搾りプレミアム樽生」が素晴らしい

 先日、高田馬場の「キリンシティ」「キリン一番搾りプレミアム樽生」を飲んだ。

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 これが実に素晴らしいホップ・アロマとフレーバー。秋田産の
「かいこがね」というホップがふんだんに使われており、トップノートはフローラル、シトラス、グラッシー。飲み進めていくうちにミントやハーブのような香りも開いてくる。モルト感もありバランスもよい。

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これはメガサイズのグラス。どーせ飲むんだから、でっかいので頼んじゃえ。

「キリン一番搾りプレミアム樽生」はギフト専用としてボトル販売もされているが、生樽で飲めるのはキリンシティとごく限られた店舗のみである。

「キリン一番搾りプレミアム樽生」が飲める店舗は、こちらでチェックできる。

限定商品で売り切れ御免の商品だけに、飲み逃すなかれ。
キリンシティに走れ!
 

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キリンシティキリン一番搾りプレミアム樽生

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この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

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