[イベント]2015.10.16

10/17(土)、赤坂「sansa」で「CHOCOLATE DAYDREAM」開催

CHOCOLATE DAYDREAMMinimalsansaSLOW BEER CLUBスロービアークラブ

10/17(土)、赤坂「sansa」で「SLOW BEER CLUB(スロービアークラブ)」の第三回目のイベント「CHOCOLATE DAYDREAM」が開催されます。
「SLOW BEER CLUB(スロービアークラブ)」はクリエイティブチーム301とビアバーsansaのコラボレーションによるビール・プロジェクトで、ビールをじっくり味わうことの魅力を切り口としてビールと人の新しい出会い方を提案しています。

第三弾となる今回は、Bean to Bar Chocolate専門店Minimalのチョコレートがsansaのメニューに加わるに当たり、そのオープニングも兼ねたイベントとして開催されます。
当日は、Minimalの代表的な8種類のチョコレートをすべて食べ放題で、さらに気に入ったチョコレートは購入してお持ち帰りいただけるよう、販売用に全フレーバーが用意されています。
Minimalの代表・山下氏も参加予定で、ビールはお好みに合わせてsansa橋本氏がセレクトします。

以下、インフォメーションです。

SLOW BEER CLUB #03「CHOCOLATE DAYDREAM」

tumblr_nvsofystLa1sywks9o1_500

クリエイティブチーム301とビアバーsansaのコラボレーションによるビール・プロジェクト「SLOW BEER CLUB(スロービアークラブ)」の第三弾を10月17日(土)に開催します。

「SLOW BEER CLUB(スロービアークラブ)」は、ビールをじっくり味わうことの魅力を切り口としてビールと人の新しい出会い方を提案するプロジェクト。第三弾となる今回は、Bean to Bar Chocolate専門店Minimalのチョコレートがsansaのメニューに加わるに当たり、そのオープニングも兼ねたイベントとして開催します。

今回の”CHOCOLATE DAYDREAM”という企画では、休日の昼下がりに、こだわりのチョコレートをつまみながら、こだわりのビールを飲むという、カジュアルなのに濃厚な体験をご提案。そしてBean to Bar Chocolateを食べるということを、日常の中のカジュアルな体験として接していただけるよう、Minimalの代表的な8種類のチョコレートをすべて食べ放題にしました。イベント中はMinimalの代表・山下氏にもお越しいただき、Bean to Bar Chocolateの魅力をお伝えします。さらに気に入ったチョコレートは購入してお持ち帰りいただけるよう、当日は販売用にも全フレーバーをご用意しています。ビールはお好みに合わせてsansa橋本氏がセレクトします。

ビールとチョコレートを愉しむ、ゆったりとした休日の時間を過ごしてみませんか。

[開催概要]
日時:
10/17(土)15:00〜17:45(17:30 ラストオーダー)
※18時以降はsansaの通常営業(通常メニューとしてのチョコレートの注文は可)

場所:
sansa 東京都港区 赤坂2丁目20−19 赤坂菅井ビル1F

内容:
Minimalのチョコレート食べ放題 + 気分に合わせたビールをsansaがセレクト

参加費:2000円 (ワンドリンク制)
ビール:キャッシュオン

参加方法:
開催時間中に会場へお越しください。

お問い合わせ先:
株式会社301 担当・森本  info@301.jp
http://www.301.jp/post/130610237924/slow-beer-club-03chocolate-daydream
https://www.facebook.com/events/1630489410555926/

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。

Fujisan.co.jp「ビール王国」 

楽天ブックス「ビール王国」 

アマゾン「ビール王国」 

ステレオサウンド

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

「藤原ヒロユキのBEER HAND BOOK」をはじめ藤原ヒロユキのビール関連書籍は「アマゾン:藤原ヒロユキ著書」でお買い求めいただけます。

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。