[イベント]2015.10.29

ドイツフェスティバル2015にて「ドイツビールとドイツパン、料理のマリアージュ」ワークショップ開催決定(11月1日、2日)

ドイツフェスティバルマリアージュワークショップ

10月30日から11月3日まで都立青山公園で行われるドイツフェスティバル2015で、11月1日2日に
「ドイツビールとドイツパン、ドイツ料理のマリアージュ」のワークショップ開催が決定した。

講師は、ビアソムリエ協会でマリアージュの授業を持ち、ビアジャーナリストでもある根岸絹江氏

ビール初心者の方々に向けて、ドイツに限定したビールと食の説明とおいしく楽しんでもらうための組み合せ方、食べ方、飲み方を紹介する。

ドイツの主なビールスタイル(会場で販売されているビールの分類と簡単な説明)、ドイツパンの種類・特徴とドイツの食文化の解説を聞きながら、テイスティングするという充実の内容だ。

正しい知識を持つことで、これからより一層ドイツの食が楽しめるようになるかもしれない。

10443036_909936619054915_5197399767127940233_o

「ドイツビールとドイツパン、料理のマリアージュ」
◇日時 11月1日、2日 両日共18時30分スタート 約40分程度
◇参加費 1000円
◇参加人数 先着20名ほど
(予約可 kinuenegishi(アットマーク)gmail.comまで)
◇内容 ドイツの主なビールスタイル(会場で販売されているビールの分類と簡単な説明)/ドイツパンの種類、特徴とドイツの食文化の説明/ドイツビールとパン、簡単な料理のテイスティング
☆ビール初心者の方々に向けて、ドイツに限定したビールと食の説明とおいしく楽しんでもらうための組み合せ方、食べ方、飲み方のご紹介をします。

【インフォメーション】
ドイツフェスティバル2015
■日時 2015年10月30日(金)から11月3日(祝) 11:00~21:00 
(10月30日は16:00~21:00、11月3日は11:00~20:00)
■会場 都立青山公(東京都港区六本木七丁目23)
■入場料 無料 ただし飲食は有料
■主催 ドイツ連邦共和国大使館
http://www.deutschlandfest.com/

11051766_913892051992705_7383382852716090609_o

DSC_9405-150x150

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

01001コウゴアヤコ

この記事を書いたひと

コウゴ アヤコ

ビアジャーナリスト

1978年東京生まれ。杏林大学保健学部卒業。
ビール好きが高じて2008年から1年半、ミュンヘンで暮らす。旅とビールを組み合わせた「旅ール(タビール)」をライフワークに世界各国の醸造所や酒場を旅する。ビアジャーナリストとして雑誌『ビール王国』、海外生活情報誌『ドイツニュースダイジェスト』など様々なメディアで執筆。『ビールの図鑑』『クラフトビールの図鑑』(マイナビ)、『極上のビールが飲める120店』(エンターブレイン)など。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。