[テイスティング]2016.2.16

ビアスタイル・ガイドライン1601 完成しました!

クラフトビアアソシエーションからのご案内です。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
「ビアスタイル・ガイドライン1601」が完成しました。

日本地ビール協会(クラフトビアアソシエーション)HPで公開している他、
CBAオンラインショップで
製本版をお買い求めいただけます。

どうぞ宜しくお願いします。

ビアスタイル・ガイドライン1601

ビアスタイル・ガイドライン1601

◆日本地ビール協会HP

http://beertaster.org/beerstyle/web/beerstyle_main_j.html

◆CBAオンラインショップ

http://beertaster.shop-pro.jp/?pid=98818997

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ここまで

「ビアスタイルってなに?」とか「スタイルに意味があるの?」などなど
いろんな意見がございますが、まずは存在を知っていただきたいです。

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

カジ

ビアジャーナリスト

1965年愛知県大府市生まれ、現在世界一小さなビアパブを運営中。
ビールデ部所属
好きなモノは冷し中華です。
冷し中華で語ると2、3時間はしゃべれます。
例えば「冷し中華の一番大切なモノはなんですか?」と聞かれれば、
「それは錦糸玉子です。」と答えます。
ラーメン屋さんにとっても、中華屋さんにとっても錦糸玉子は、
冷し中華にしか使わない材料、
そして毎日一定数を事前に作り置きしなければならない材料です。
3~4か月間、毎日錦糸玉子を作る覚悟を決めた時、
彼らは「冷し中華始めました」と店先に高らかに宣言するのです。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。