[テイスティング]2016.2.16

ビアスタイル・ガイドライン1601 完成しました!

クラフトビアアソシエーションからのご案内です。

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「ビアスタイル・ガイドライン1601」が完成しました。

日本地ビール協会(クラフトビアアソシエーション)HPで公開している他、
CBAオンラインショップで
製本版をお買い求めいただけます。

どうぞ宜しくお願いします。

ビアスタイル・ガイドライン1601

ビアスタイル・ガイドライン1601

◆日本地ビール協会HP

http://beertaster.org/beerstyle/web/beerstyle_main_j.html

◆CBAオンラインショップ

http://beertaster.shop-pro.jp/?pid=98818997

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「ビアスタイルってなに?」とか「スタイルに意味があるの?」などなど
いろんな意見がございますが、まずは存在を知っていただきたいです。

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カジ

この記事を書いたひと

カジ

ビアジャーナリスト

1965年愛知県大府市生まれ、現在世界一小さなビアパブを運営中。
ビールデ部所属
好きなモノは冷し中華です。
冷し中華で語ると2、3時間はしゃべれます。
例えば「冷し中華の一番大切なモノはなんですか?」と聞かれれば、
「それは錦糸玉子です。」と答えます。
ラーメン屋さんにとっても、中華屋さんにとっても錦糸玉子は、
冷し中華にしか使わない材料、
そして毎日一定数を事前に作り置きしなければならない材料です。
3~4か月間、毎日錦糸玉子を作る覚悟を決めた時、
彼らは「冷し中華始めました」と店先に高らかに宣言するのです。

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