[イベント]2011.9.20

ヒロユキ’s Bar 浅草美食倶楽部 最終回

9/23 (金・祝)、浅草「アミューズミュージアム」(〒111-0032 東京都台東区浅草2丁目34番3号:03-5806-1181)で「ヒロユキ’s Bar 浅草美食倶楽部」がおこなわれます。

今回がついに最終回。

テーマは「食欲の秋、王道ベルギービールを極める」

ビールと料理は「ベルギー発祥スタイルのビールとベルギースタイル料理」です。

用意されるビールは
・ヴェデット
・シメイ
・パトラッシュ
・ネストホワイトエール
・バーレイ&ウィートワイン ルージュ
・コエド紅赤

ヴェデット、シメイ、パトラッシュはベルギーで造られているビールです。
ネストホワイトエールは茨城県の木内酒造で造られているビールで各国のビアコンペで「ベルジャン・ホワイトエール」部門で金賞など高い評価を受けているビールです。
バーレイ&ウィートワイン ルージュはジャパン・クラフトビア・ビアセレクション、ベルジャン・スペシャリティビール部門にエントリーされています。
コエド紅赤はベルジャンスタイルではありませんが、今回予定しているベルギー風料理との相性が非常に良いので用意しています。

是非御参加下さい!

お申し込みはhttp://fujiwarahiroyuki.blog38.fc2.com/blog-entry-592.htmlで。

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

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この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

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