[イベント,ビアバー]2017.10.18

魔女の晩餐!? 10月は黒ハロウィンビール&イベントを楽しもう

ON THE TABLE by Goodbeer faucetsハロウィン

東京・浜松町にある「ON THE TABLE by Goodbeer faucets」では、ハロウィン特別メニューの提供を開始した。10月31日(火)まで楽しめる。同店は、ハーブ&スパイス料理と、クラフトビールをはじめとするアルコール飲料のペアリングをコンセプトにしたレストラン。毎年盛り上がりをみせるハロウィンに合わせ、同店で人気の高いメニューが〝真っ黒〟に変わる。

また、10月31日(火)にはハロウィンイベントとして、ダークビールと黒い料理を楽しむハロウィンイベント「COME 2 the DARK SIDE」も開催される。ブラックメニューに合わせた黒ビールを中心に、レアなボトルビールも取り揃えるほか、当日限定のブラックフードメニューも登場予定だ。

ブラックメニュー

■ブラック ソーセージ(900円 / 税込)
ハーブとスパイスが効いたオリジナル自家製ソセージが、味も香りのそのままに真っ黒へと変身。

■ブラック パエリア(2人前〜 2200円 / 税込)
海鮮スープを使ったパエリアが、イカスミで真っ黒に変身。焼きトマトの真っ赤な見た目がアクセントになる。ヤリイカの食感も楽しめる一品。

ハロウィンイベント「COME 2 the DARK SIDE」概要

場所:ON THE TABLE by Goodbeer faucets
日時:10月31日(火)19:00〜21:00
料金:5000円(税込)
予約方法:現在満員のため、予約については店舗へ問い合わせのこと

[ON THE TABLE by Goodbeer faucets]
東京都港区芝大門1-15-3 GEMS大門 3階
電話番号:03-6435-8678
MAIL:info@onthetable.tokyo

《ビール》
・樽生ビール10種(内ダーク3〜5種)
・限定ボトルビール1〜3本ずつ(ダークのみ)
 *本数限定・高額ボトルビールも登場

《料理》
・前菜盛り合わせ
・豚塊肉のロースト 真っ黒なソース
・自家製ソーセージ ダークサイドver.
・ブラックパエリア
・カボチャをつかったスペシャルメニュー

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

003 野田 幾子

この記事を書いたひと

野田 幾子

ビアジャーナリスト/ビアアンバサダー

94年にベルギービール、96年に国産地ビールの美味しさに目ざめ、ビアアンバサダー活動を開始。2007年にビアバー・ビアパブムック『極上のビールを飲もう!』(エンターブレイン刊)の全体構成、執筆、編集を皮切りに、ほぼ毎年シリーズを刊行。雑誌でのクラフトビール特集の執筆/監修、共著、講習、イベント企画など多数。
食のキュレーションサイト「ippin」でクラフトビールキュレーターを務める。
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/nodaikuko/

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。