[イベント]2012.2.7

横浜ビール驛の食卓で「横浜開牛祭」開催

2/9、横浜「横浜ビール驛(うまや)の食卓」で「横浜開牛祭」開催されます。

以下、横浜ビール驛(うまや)の食卓からのインフォメーションです。

◆「横浜開牛祭」開催決定!
開催日:2012年2月9日(木)(ニクの日)18:00受付開始・18:30スタート!!
横浜ビール醸造時に出来る「モルト粕」を飼料としてたっぷり与えた「横浜ビール牛」を様々なアレンジでご提供するスペシャルフェア(横浜ビール牛フェア・2/10〜)が始まります!それに先駆け横浜ビール牛をメインディッシュにした「横浜ビール牛祭り」を緊急開催する運びとなりました!もちろん横浜ビールは飲み放題!お土産ビール付きで会費は5,000円!(YBMC会員は4,500円)
席に限りがございますので、ご予約はお早めにどうぞ!

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。