[イベント]2012.4.10

浅草「今半」の佃煮にヤッホーブルーイング3銘柄と日本酒3銘柄+ペアリング・トークで3000円

4/13、浅草の「アミューズミュージアム」でおこなわれる「ヒロユキ’s Bar リターンズ!〜下町グルメ出会い系〜」、ビールと他のお酒(今回は日本酒)と浅草グルメの肴のペアリング(マリアージュ)を楽しむ会です。

今回は、ビールは「よなよなエール」でおなじみのヤッホーブルーイングのビールの中から選ばれる予定です。
よなよなエール? 東京ブラック? ひょっとすると、ハレの日仙人?…
ビールの銘柄はシークレットで、出会いの驚きを楽しんでいただくという趣旨ですが2~3銘柄はお飲みいただけます。

日本酒のほうは、松崎晴雄さんにお任せしていますので、これまた銘柄はシークレットですが2~3銘柄ぐらいはご用意いただけるようです。

ビール3銘柄と日本酒3銘柄(?)と佃煮のコラボ。
ぜひお楽しみください。
チケット:3,000円
開場:19:00、開演:19:30(テイスティングとトークの中身1時間目処)
です。

ご予約は:
電話 アミューズ ミュージアム 03-5806-1181(10:00~18:00)

または、こちらの問い合わせフォームからお願いいたします。

以下、改めてインフォメーションです。

内容は「ビール」と「浅草の下町グルメ」と「さらにもう一つのお酒(ちなみに第1回目は日本酒です)」が出会うというものです。

さらに詳しく説明すると「毎日のように浅草を飲み歩いているアミューズミュージアムスタッフが『お題』として設定した浅草下町グルメの一品に対して、藤原ヒロユキの得意とするビール、そして毎回ゲストにお迎えする様々なお酒のジャンルの”達人”が『お題』との出会い〜ペアリング〜を提案する」といったものです。

試飲と試食、さらに藤原ヒロユキと各お酒の”達人”が「なぜ合うのか?」といったお話を対談トークショー形式でおこないます。

記念すべき第一回目、4月13日(金)の『お題』は、すきやきでお馴染み「今半」のつくだ煮。

ゲストに日本酒の利き酒永久名人の称号を持つ、松崎晴雄さんをお迎えし「ビール&日本酒 meet 今半の佃煮」で開催します。

日にち:4月13(金)
場所:「アミューズミュージアム」1階ライブスペース
開場:19:00、開演:19:30(テイスティングとトークの中身1時間目処)
チケット:3,000円(試飲、試食付)

※今回は、「飲み放題、食べ放題」ではありませんが、下町グルメと達人たちの提案するアルコール類をご試食・ご試飲して頂けます。

さらに詳しくはこちらでご覧いただけます。

ご予約は:
電話 アミューズ ミュージアム 03-5806-1181(10:00~18:00)

または、こちらの問い合わせフォームからお願いいたします。

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

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この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

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