【JBJAChannel】えぞ麦酒・フレッドさんに突撃インタビュー☆おひげにご飯はくっつきますか?
ビールに愛された皆さまへ!
今日公開のJBJAChannelは、2月・インタビュー特別月間第二弾!
1月に行われたJapan Brewers Cup 2019でお会いした、えぞ麦酒のフレッド・カフマンさんにインタビューをさせていただきました。
えぞ麦酒さんは北海道を本拠地として、アメリカやヨーロッパの海外のブルワリーのビールを輸入しつつ、「ひぐま濃い麦酒」や「なまら苦いビール」など、個性的で味わい深いのビールを醸造している、老舗の会社です。
また、札幌のすすきのでは長年にわたりおいしいビールと出会えるビアパブ・「麦酒停」を運営され、なんとオリンピックの年の2020年には、40周年を迎えるとのこと!すごいですね。
今回、Japan Brewers Cup2019ではやEX NOVOというアメリカのビールを提供していました。そのお味は・・・?
「豊かで、真っ白な」というと、私たちはついついビールの泡を思い浮かべてしまいますが、今回特に見ていただきたいのは、フレッドさんのおひげです!MC2人とも、その素敵なおひげに興味津々。動画の最後のおまけ映像は爆笑です!ぜひ、最後までご覧くださいね。
JBJA Channelでは、チャンネル登録をお願いしております。また、「いいね!」も是非お願いいたします。よろしくお願いいたします。
※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。
日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ
公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!