[JBJA活動]2021.10.22

♪Podcast♪「JBJA RADIO(じゃぶらじ)」 ビアらば#8 ビールにお供したいおつまみな話

“ビアらば”が更新されましたよ~!


ビールを愛してやまない”BEER LOVERS”の皆様!

JBJA公認podcast 「JBJA RADIO(じゃぶらじ)」のプログラム、

「 こぐねえ&モリコの“ビアらば” 」

ビアジャーナリストのこぐねえモリコが、ビールにまつわるあれやこれやゆるりと喋ってます。
「ビアらば」とは・・・ビールが大好きな人「BEER LOVER」と、ビールなどを語る場所「ビア~な場所」を意味しています!

第8回目は・・・

本編は、ペアリング程じゃないけど、ビールを飲む時についついつまんじゃうおつまみなどなど・・・
新コーナーの「びあけんクイズ」!一緒にLet’sチャレンジ!
相変わらずビール好きな大人2人がしゃべっております!何かのお供にお楽しみください!
番組はコチラ → Spotify (他のプラットフォームは準備出来次第お知らせします。)

【今回ご紹介した、モリコの“おみやビール”】
埼玉県川越市 コエドブルワリー 伽羅 -Kyara-  India Pale Lager
伽羅-Kyara-

【今回のびあけんクイズ】
上面発酵酵母(エール酵母)でビールを製造する場合の発酵期間として最も一般的なものを次の選択肢より選べ。
1:3~5日  2:7~10
日  3:15~20日  4:20~25日

正解は・・・1:3~5日 

モリコ不正解につき、戦績:1勝2敗

「こぐねえ&モリコの“ビアらば”」は月2回(第2、第4金曜日)に更新予定です!

JBJA RADIOJBJAラジオpodcastこぐねえじゃぶらじビアらばポッドキャストモリコ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

この記事を書いたひと

森下 慶

ビアジャーナリスト

大阪生まれの東京育ち。
2009年に旅行で訪れたハワイで味わった現地のクラフトビールに魅せられる。それ以来ビールを飲む為にハワイに行っていると言っていいほどのハワイビール好きになり、現地でしか飲めないハワイビールに舌鼓を打つのが人生の楽しみとなる。

いつもハワイのラジオを聴きながらビールを飲む、これはさながら海岸沿いのテラスで海風に吹かれながら飲むトロピカルな1杯のよう・・・

『ビールを楽しむ価値の向上!』を活動理念に掲げ、ラジオディレクター、広告代理店勤務の経験を活かしながら、ビア界に新たな一石を投じようと日々模索中・・・。

JBJA公認音声メディア、JBJA RADIO(じゃぶらじ)にて、podcast番組「こぐねぇ&モリコの”ビアらば”」を毎月第2、第4金曜日12時に公開中!

↓↓音声はこちらから↓↓
JBJA公式音声サイト JBJA RADIO(じゃぶらじ):こぐねぇ&モリコの”ビアらば”
旧番組 モリシタケイのBEER COLORS

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。