[イベント,ビアバー]2012.11.14

11/15午前0時(本日24時)、デ・ランケ「ホップハーベスト2012」解禁

デ・ランケ醸造所にて朝に摘まれたホップフラワーをそのまま醸造所へ持ち込み醸造する年に1度のスペシャル醸造品「ホップハーベスト」が11/15午前0時に解禁されます。

深夜営業を行っているベル・オーブ六本木店、デリリウムカフェトーキョーでは、14(水)の夜から解禁カウントダウンイベントを行い0時とともに解禁。この日のみ、ボトル分割販売もあります。(1/3量 1,500円、750mlは3,800円)
※ブラッスリー セント・ベルナルデュスは翌日から販売開始です。

以下、インフォメーションです。

ホップハーベスト2012近日解禁!!

昨年大好評の為3日で完売した「ホップハーベスト」今年も、11月15日(木)のボジョレー解禁に合わせて提供を開始いたします。

なんということでしょう。今年は樽生も空輸してホップ・ヌーボーを盛り上げます。

デ・ランケ醸造所にて朝に摘まれたホップフラワーをそのまま醸造所へ持ち込み醸造する年に1度のスペシャル醸造品となります。

2010年はグーデンベルグのレシピで

2011年はイクスイクスビターのレシピで醸造し

2012年はペレ・ノエルのレシピを元にスパイスは使わずに醸造されました。

醸造完成後すぐに空輸を行って提供されます。

深夜営業を行っているベル・オーブ六本木店、デリリウムカフェトーキョーでは解禁カウントダウンイベントを行います。2012年11月14日(水)0:00に一緒に乾杯しましょう。
※ブラッスリー セント・ベルナルデュスは翌日開始

【カウントダウンイベント】
11月15日(木)になったと同時に提供を開始
この日のみ、ボトル分割販売あり
1/3量 1,500yen 750ml3,800yen

現地ヨーロッパにいるベルギービール名誉騎士 菅原 亮平もSKYPEにより参戦。各店とつなぎます。

もうこの季節か…1日年の速さを感じますね…

早く飲みたい…。

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。