[イベント,ビアバー]2013.1.20

本日1/20、大阪「Craft Beer Base」で牡蠣&黒ビール・イベント

本日、1/20(日)11:00~23:00、大阪「Craft Beer Base」で香川産牡蠣とオイスタースタウトをはじめとする黒いビールを楽しむイベントが催されます。

牡蠣にスタウトはイギリスやアイルランドで定番の組み合わせですね。
ローストされた麦のこうばしさが甲殻類に良く合います。
牡蠣以外の料理やスイーツもあり、こちらの組み合わせも楽しみですね。

以下、インフォメーションです。

お祭り好きのCraft Beer Base2013年今年最初のイベントです!!

香川産の牡蠣と黒ビール、黒ビールを使った料理のイベントです!!

牡蠣。。。旬ですね。
香川県は日本でも有数の牡蠣の産地、広島より瀬戸内海を挟んで対岸にあり、実は牡蠣がとてもおいしいんです。(私も3年前ほどに知ったのですが。)
この故郷の味を皆様にも楽しんでいただきたい!!
なら。。。。。やっぱり黒ビールか??

私たちにできるCBBらしい牡蠣と黒ビールのイベントをしよう!
さぁ、皆様、ご予定は空いていますか???

楽しいイベントの開催です!!!

ご用意するビール(樽生)はこちら
伊勢角屋 浦村牡蠣スタウト
いわて蔵 オイスタースタウト
ベアード クロフネポーター
などなど
随時決定ビールはお知らせします!!
やっぱりBlack IPAも欠かせませんよね!!(どこにしようかな??)

お料理は
香川産 蒸し牡蠣
牡蠣グラタン
牡蠣のオイル漬け

牡蠣が苦手な方も大丈夫!!黒ビール料理もご用意です。

バニラアイスのチョコレートスタウトソース(仮)
フランドル風牛肉の黒ビール煮込み(仮)
などなど

時間も朝から夜までのまたもやゆるゆるイベント。
ニューカマーの服部氏を正式に加えてのフルスロットルイベントです!!
どうぞよろしくお願い申し上げます!!!!

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

「ビアジャーナリストアカデミー2期生募集中です。

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。