[イベント]2013.2.1

2/4~14、松屋銀座『馨和KAGUA」』バレンタイン特別セット販売

2/4~14、松屋銀座(東京都中央区銀座3丁目6-1) の地下1階 和洋酒売場で『和の馨るエール「馨和KAGUA」』のバレンタイン特別セットが販売されます。

以下、インフォメーションです。

 日本クラフトビール株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:山田司朗)は、2013年2月4日(月)から14日(木)までの間、松屋銀座にて『和の馨るエール「馨和KAGUA」』のバレンタイン特別セットを販売いたします。

「馨和 KAGUA」バレンタインセット

セット内容:
•「馨和 KAGUA」 Blanc
•「馨和 KAGUA」 Rouge
•「馨和 KAGUA」 オリジナルコースター
※メッセージカードとしてもご利用いただけます

価格: 1,260円(税込)

 2012年10月に松屋銀座で小売販売を開始して以来、ご自宅でお楽しみいただくためのご購入だけではなく、デザイン性の高い装いと紅白のラインナップのためご贈答品としても御好評を頂いております。
この度、バレンタインのプレゼント用に「馨和 KAGUA」Blanc / Rouge の2本をセットにし、華やかなパッケージでラッピングした「バレンタイン特別セット」をご用意いたしました。
 オリジナルコースターは、メッセージを記してメッセージカードとしてもご利用いただけるデザインです。本命の男性向けにはもちろん、パーティーへのおもたせや日頃お世話になっている方への感謝をこめた贈り物などに、ぜひご利用ください。

 また、上記の販売に伴い、2013年2月4日から14日の10日間、「馨和 KAGUA」をご試飲いただける催事ブースを設置いたします。

催事販売概要
•期間:2013年2月4日(月)〜2013年2月14日(木)
•場所:松屋銀座(東京都中央区銀座3丁目6-1) 地下1階 和洋酒売場

「馨和 KAGUA」について

日本クラフトビールが企画したオリジナルレシピをもとに、ベルギーの醸造家によって醸造されたビール(※1)です。「和の食卓に映えるビールを世界中の人に楽しんでもらいたい」という想いを出発点にして、4年の構想期間と14作の試作品を経て、具現化した商品です。日本を象徴するハーブである柚子と山椒を使い、「和の食卓に映えるかぐわしさ」が大きな特徴になっています。
 小麦を使った淡色上面発酵の「Blanc」と、ロースト麦芽を使った濃色上面発酵の「Rouge」の2つのラインナップがあり、白ワインと赤ワインのように料理との相性によって楽しむことができます。

 日本クラフトビールが企画したオリジナルレシピをもとに、ベルギーの醸造家によって醸造されたビール(※1)です。「和の食卓に映えるビールを世界中の人に楽しんでもらいたい」という想いを出発点にして、4年の構想期間と14作の試作品を経て、具現化した商品です。日本を象徴するハーブである柚子と山椒を使い、「和の食卓に映えるかぐわしさ」が大きな特徴になっています。
 小麦を使った淡色上面発酵の「Blanc」と、ロースト麦芽を使った濃色上面発酵の「Rouge」の2つのラインナップがあり、白ワインと赤ワインのように料理との相性によって楽しむことができます。

 2012年3月24日の発売以来、こだわり抜いた味、品質、デザイン、そして「和の食卓に映えるビール」というコンセプトに多くの共感を頂き、ミシュランガイドで2つ星を獲得している「銀座とよだ」など日本料理店をはじめ、世界的に高評価を得ている高級旅館「強羅花壇」など、全国170店舗以上でお取扱い頂いております。また、2012年9月より香港・シンガポールでの販売も開始し、The Peninsula Hong KongやInterContinental Hong Kongなどの一流ホテルでもお取扱いいただいております。
 小売販売は、不定期で行われるインターネットでの数量限定予約販売および、松屋銀座での販売のみとなっております。

(※1)「馨和 KAGUA」は、日本の酒税法上では発泡酒に分類されます。

【「馨和 KAGUA」お取扱い店一覧(日本国内)】
http://www.nipponcraftbeer.com/kagua/kagua が飲めるお店

日本クラフトビール株式会社は『和の馨るエール「馨和 KAGUA」』を通して、
上質な空間の中で、豊かな時間を演出して参ります。

日本クラフトビール株式会社について

“Deliver the best beer throughout the world, to as many people as possible”
2011年に設立。
日本発のビールブランドを世界中に発信すべく活動しております。
【Website】 http://www.nipponcraftbeer.com/
【facebook】 http://www.facebook.com/kagua.beer/
【twitter】 http://twitter.com/kaguabeer/

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。