[イベント]2013.6.27

7/21(日)12:00~18:00、渋谷「グリフォン」で「プランク日本上陸1周年記念パーティ」

7/21(日)12:00~18:00、渋谷「グリフォン」で「プランク日本上陸1周年記念パーティ」が開催されます。※イベント終わり次第18時以降通常営業

当日は、プランクの樽生ビールが6種類同時開栓されます。
価格も300ml=600円、500ml=800円です。(軽食付き)
※会費制飲み放題ではございません。

さらに詳しい内容は以下のインフォメーションでご覧いただけます。

image2931

(株)KOBATSUトレーディング代表であり、Weissbierコミュニティ管理人の小林努(通称こばつ)でございます。

 私の会社で輸入・販売しておりますプランクのビールたちが、ドイツ・バイエルン州のラーバー村より日本に上陸してから、この7月で1周年を迎えます。そしてこの1年でプランクが飲める飲食店さんも90軒を超えました。これもご愛飲下さってます皆様のおかげに他なりません。心から感謝申し上げます。ありがとうございます。

 これを記念致しまして渋谷グリフォンさんにてプランク日本上陸1周年記念パーティを開催します。
なんと、プランクの樽生ビールが6種類同時開栓されます!これは「世界初」です!

 途中で大型モニターを使った「プランク醸造所」の紹介や、「目指せ6種類制覇!スタンプラリー」も開催予定です。

「6時間!」「樽生6種類!」「1杯600円!」
の「ロク!ロク!ロク!」です!
Facebookでイベントページ作成しました。こちらに参加表明書き込み頂けると幸いです!
それでは皆様と笑顔でプローストするのを心から楽しみにしております!
https://www.facebook.com/events/590006521039859/

 お友達、同僚、ご家族お誘いあわせのうえ、皆様のご参加を心よりお待ちしております。

<イベント詳細>
日時:2013年7月21日(日)12:00~18:00(L.O 17:30)
   ※イベント終わり次第18時以降通常営業になります。
開催時間の間であれば、何時にいらっしゃっても、何時にお帰りになってもOKです。
場所:BEER DINING THE GRIFFON 渋谷店
   住所:東京都渋谷区渋谷2-22-6 幸和ビルB1F
   電話:03-3498-0839
    http://beer-dining-the-griffon.com/

飲めるビール: 「世界初!プランク樽生6種同時開栓!!!」
 1)Plank Hefeweizen(ヘフェヴァイツェン)樽生
 2)Plank Pilserl(ピルザール)樽生
 3)Plank Heller Weizenbock(ヘラー・ヴァイツェンボック)樽生
 4)Plank Dunkler Weizenbock(ドゥンケル・ヴァイツェンボック)樽生
  ※今回樽として日本初上陸!!
 5)Plank Export Dunkel(エクスポート・ドゥンケル)樽生
  ※今回樽として日本初上陸!!
 6)Plank Dunkles Radler(ドゥンケル・ラドラー)樽生
 なお、イベント時間中は他のビールは提供出来ません。

会費:なし
   キャッシュオンで上記ビール300ml=600円! 500ml=800円(破格です!!)
   しかもこの値段で軽食付き!!
   ※会費制飲み放題ではございません
「割り勘負けしちゃう」という方でも、少ししか飲めない方でも遠慮なさらずに是非お越し下さい!

<プランク醸造所について>
1617年(日本は徳川2代将軍秀忠の時代)創業者ミヒャエル・プランクから代々長男がミヒャエルの名とオーナー醸造長の座を世襲し、現在の16代目ミヒャエル・プランクに至るまで家族経営を続ける小規模醸造所。場所はドイツ・バイエルン州レーゲンスブルグ郊外の人口約5000人のラーバー村。

家族経営の伝統を重んじるだけではなく、世界で最も権威あるビア・コンペティションと言われているWorld Beer Cup(アメリカで隔年開催。約900社、約3000ものビールが出品)では2002年の初出品以来毎回金賞を受賞するほどの実力派。また2006年及び2012年には「小規模部門チャンピオンブルワリー・チャンピオンブルーマスター」に選ばれました。最も競争が激しいと言われる小規模部門で2度のチャンピオン受賞は世界でプランクだけです。

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

※それぞれのお店のメニューや営業時間などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店にご確認の上ご来店くださいますようお願い申し上げます。

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。