[イベント]2014.7.30

8/1~31、「世界のビール博物館」各店で「激レア!チェコ樽生ビール第2弾」開栓

チェコビールチェルナー・ホラ ガーネットチェルナー・ホラ フェーレン世界のビール博物館

日本初上陸のチェコビールが飲める!
8/1~31、「世界のビール博物館」各店(「世界のビール博物館スカイツリー・ソラマチ店」「世界のビール博物館グランフロント大阪店」「世界のビール博物館横浜店」)で「激レア!チェコ樽生ビール第2弾」が登場します。

この期間中に飲める激レアのチェコビールは「チェルナー・ホラ フェーレン」と「チェルナー・ホラ ガーネット」の2品です。

お飲み逃しのないように!

また、この期間中には、各店で
炙りマグロとアボカドのエスニック風トロロ和え 
仔羊の肉ピリ辛トマト煮込み
ムール貝と彩り野菜のスパイシーアヒージョ
豚ばら肉のグリーンサラダ ヴェールソース
といった「ピリ辛 夏のメニュー」も楽しめます。

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「チェルナー・ホラ フェーレン」はややくすみのあるライトゴールドのビール。泡は純白です。
フルーティな香りはレモン、甘夏を思い出させ、ヨーグルトを連想する爽やかな酸味も感じます。あとくちには柑橘系の果実の皮を齧ったような香りと苦みが残ります。小麦ビールならでは軽やかな飲み口とアルコール度数4.8%のスムーズさ。夏にピッタリのビールです。
サラダ、シーフードやチキン、フルーツを使ったデザートなどによく合います。

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「チェルナー・ホラ ガーネット」は名前の通りガーネット色のビール。泡もほんのりとライトベージュの色合いがあります。
カラメル、ローストのアロマが印象的で、口に含むと焼き栗やトーストしたパンなどを思わせるこうばしいフレーバーが広がります。上品なホップの苦みにローストの苦みも加わり、余韻も楽しめるビールです。
BBQや煮込み料理、ロースト感のある料理はもちろんエスニックやピリ辛料理にピッタリです。

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001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

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