[イベント]2015.4.26

4/29(水・祝)、大阪「Craft Beer Base BUD」で【初イベント!】IPAと肉の宴、開催

Craft Beer Base BUDIPA

4/29(水・祝)、大阪「Craft Beer Base BUD」で【初イベント!】IPAと肉の宴が開催されます。
BUDの8TAP 全てを日本、アメリカ、ヨーロッパ のIPAが占拠します。

以下、インフォメーションです。

【初イベント!】IPAと肉の宴

18623_1424152717886922_1396294769495941099_n

BUDでの記念すべき初イベントが決まりました!

その名も IPAと肉の宴 (笑)

分かる人は分かると思いますが、完全にオーナー 和さんの趣味・志向です。その趣味にお付き合い下さい!損はさせません!

ビールは BUDの8TAP 全てをIPAで占拠!日本、アメリカ、ヨーロッパ のIPAを揃える事はもちろんの事、アメリカでも州を変えてみたり、ヨーロッパでも国を変えてみたりと遊びます!
ビールの情報は決まり次第アップします!

肉!に関しては Takaが渾身の勉強会に参加して(笑) 肉にやたら詳しくなってもらいます。
その成果を発揮する場となりますので、おおいにご期待下さい。

なんの肉をどのように仕上げるのか!?
乞うご期待下さい!

【イベント内容】
イベント名:IPAと肉の宴(仮)
日時:4月29日(水) ※ニクの日
   11:30~22:30
場所:CRAFT BEER BASE BUD

[ IPAs ] ※4/24日現在 / as of 24 Apr.
Ballast Point / Big Eye Abv:7% IBU:71
Brewdog / CAP DOG Abv:9% IBU:80
Brewfist / Spaceman IPA Abv:7% IBU:70
Brussels Beer Project / Delta IPA Abv:6% IBU:45
COEDO / Marihana 4.3% IBU:45
Elysian / Avatar Jasmine Abv:6.3% IBU:43
Lagunitas / Sucks Abv:7.85% IBU:63
Lucky Bucket / IPA Abv:6.3% IBU:65
Modern Times / Blazing World Abv:6.8% IBU:85
Revolution / Anti-Hero IPA Abv:6.5% IBU:70
Naked City / Hoprocity Rye IPA Abv:6.8% IBU 90
Two Kilts / Double IPA Abv:9% IBU:85
Ale Industries / Uncle Jesse session IPA Abv:5.3% IBU:48
Ushitora / 6 to GO Black Light Non Pale Ale Abv:3.8% IBU:80

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。

Fujisan.co.jp「ビール王国」 

楽天ブックス「ビール王国」 
アマゾン「ビール王国」 

ステレオサウンド

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。