[イベント]2015.4.25

4/28(火)『シブヤビール』発売記念パーティー@宇田川カフェSuite

シブヤビール宇田川カフェ suite

4/28(火)、宇田川カフェSuite で『シブヤビール』発売記念パーティーが開催されます。

渋谷「元祖夜カフェ・宇田川カフェ」系列を運営するLD&Kが、「渋谷をもっと元気に!」をコンセプトにご当地”エナジービール”『シブヤビール』を開発。
アンチエイジングや健康維持に有効な「マカ」を世界で初めてビールに使用。フロリダ産グレープフルーツの果汁とフレーバーですっきりさわやかな飲み口に仕上げられているとのことです。

以下、インフォメーションです。

4/28(火・祝前日)シブヤから日本を元気に!『シブヤビール』発売記念パーティー@宇田川カフェSuite

11150256_1668341480065777_444093229457168555_n

4(シ)/28(ブヤ)の日に渋谷「元祖夜カフェ・宇田川カフェ」系列を運営するLD&Kより、ご当地”エナジービール”がついに発売になります!

ファッション、カルチャーの発信地・渋谷から、新感覚のクラフトビール『シブヤビール』が誕生する。

「渋谷をもっと元気に!」をコンセプトに開発されたこのビールは、
ビール好きのビール好きによるビール好き女子向けの媒体『ビール女子』もプロジェクトに加わり、女子力アップに効く“エナジー・ビール”。

アンチエイジングや健康維持に有効な「マカ」を世界で初めてビールに使用するほか、
フロリダ産グレープフルーツの果汁とフレーバーでビール特有の苦みを抑え、
女子好みのすっきりさわやかな飲み口に仕上げています。

パーティーでは『シブヤビール』だけでなく、
宇田川カフェオリジナルのブレンドコーヒーを使った”コーヒービール”や、
ビールに合うおつまみもご用意いたします。

『シブヤビール』は、元祖夜カフェ「宇田川カフェ」
をはじめ7店舗限定での発売開始となり、今後徐々に拡大していく予定です。

気候がよくなるこれからの季節、オシャレでオーガニック
な「シブヤビール」で、渋谷の夜を楽しく遊ぼう!

今回のイベントでは、
渋谷にゆかりのある音楽の発信地として有名なCD・レコード店の関係者、
ファッショントレンド発信地のアパレル関係者、
破竹のITベンチャーの関係者などなどが参加し、
渋谷の新たなプロダクト「シブヤビール」の発売を共に祝します。

【 開 催 概 要 】
●日時 : 2015年4月28日(火)20:00〜23:00

●場所 : 宇田川カフェ suite (〒150-0042東京都渋谷区宇田川町36-12)

●参加方法:
どなたでもご参加いただけます。
当日受付にて1000円(シブヤビール1杯、おつまみ付き)をお支払いください。

●ドレスコード:
特に指定はありませんが、
記念パーティーにテレビや雑誌取材が入る可能性があります。少しオシャレをして参加してみては!?

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。

Fujisan.co.jp「ビール王国」 

楽天ブックス「ビール王国」 
アマゾン「ビール王国」 

ステレオサウンド

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。