[イベント]2015.10.6

10/10(土)、「伊勢丹新宿店」で藤原ヒロユキが料理をしながらのビアペアリング「ストウブとクラフトビールの美味しい関係」を開催

キッチンスタジオキッチンダイニングクラフトビールストウブネストビールビアペアリングブリマーベアードビールペールエールポーター伊勢丹新宿店修善寺ヘリテッジヘレス

10/10(土)午後3時から、「伊勢丹新宿店5階ダイニングスタジオ」でJBJA代表藤原ヒロユキがストウブを使った料理の実演をおこないながらのビアペアリング「ストウブとクラフトビールの美味しい関係」を開催します。

メニューは
・半身浴フレンチフライ×ベアードビール「修善寺ヘリテッジヘレス」
・ハーブの効いたチキングリル×ネストビール「ペールエール」
・黒いビールで炊いたご飯の稲荷ずし×志賀高原ビール「ポーター」
の予定です。

予約制ですのでお早めに。
■ご予約・お問い合わせ: 新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ 直通 03(3225)2641

以下、インフォメーションです。

40510607

staub_logo

「ストウブとクラフトビールの美味しい関係」

最近、巷を騒がせはじめたクラフトビール。日本だけでは無く、世界には個性的なビールがたくさんあります。そのような個性的で特徴的なビールに合う料理はどのようなものなのか?ビールの奥深い世界とビールにぴったりなストウブ料理を学ぶ120分です。

■開催日:10月10日(土)3:00~(約120分)

■講師:日本ビアジャーナリスト協会 代表 藤原ヒロユキ

■料金:お一人さま 6,480円(税込)

■人数:先着6名さま

■当日メニュー
・半身浴フレンチフライ
・ハーブの効いたチキングリル
・黒いビールで炊いたご飯の稲荷ずし
・各種ビール
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストアオープン
・<ストウブ>ラ ココット de GOHAN
・<ストウブ>ピュアグリル スクエア
・<ストウブ>ココットラウンド

■講師プロフィール
大阪教育大学卒業後、中学校教諭を経てフリー。ビールを中心とした食文化や野球、街角にも超精通。国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。

Fujisan.co.jp「ビール王国」

楽天ブックス「ビール王国」

アマゾン「ビール王国」

ステレオサウンド

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

「藤原ヒロユキのBEER HAND BOOK」をはじめ藤原ヒロユキのビール関連書籍は「アマゾン:藤原ヒロユキ著書」でお買い求めいただけます。

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。