[イベント]2011.7.20

「ヘイメル ミヤマス」渋谷にオープン

渋谷「ヘイメル(In De Bourgondische Hemel)」の2号店「ヘイメル ミヤマス」が7/19にオープンした。
ベルギービールとワイン、炭火焼きやコンベンションオーブン料理とバリエーション豊富なお店だ。
渋谷駅から宮益坂をのぼり、郵便局手前と便利な場所だ。
ビルの1階だが、入り口がすこし奥にしつらえてあるので落ち着いた店構えである。深草色の暖簾も洒落ている。
店内は活気のある雰囲気で、気構えることなくリラックスできる。
ヒューガルデン、マレッツ、レフを飲みながら、テリーヌや牛串炭火焼きなどいただいたがビールも料理もお店の雰囲気も最高である。
また、渋谷の新たなビア&グルメスポットが誕生した。実に喜ばしい。

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

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この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

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