[イベント]2016.4.14

4月29日~5月5日【ゴールデンウィーク】は「肉グルメ博」でクラフトビールを飲もう!

AQベボリューションCOEDOFar Yeastえぞ麦酒サンクトガーレンジュートナガノトレーディングベアードブルーイング常陸野ネストビール東急百貨店渋谷長野

ビアLoverの皆さん!
来る4月15日(金)~24日(金)の東京ビアウィークに向けて、ビア三昧のスケジュールを組んで気合いを入れていることと思います。その後はゴールデンウィーク!! 世間的にはこちらが本番ですから、こちらも気合い入れていきましょう!

ということで、文字通り「血沸き肉躍り」そうなイベントをご紹介します。

〈生〉地ビールでがっつり~第2回 肉グルメ博

↓以下、公式サイトからの引用です。
東急百貨店東横店(渋谷区渋谷)は、4月29日(金・祝)から5月5日(木・祝)まで開催する「第2回 肉グルメ博」で 登場するメニューのラインアップを決定しました。
肉マイスターで知られる田辺晋太郎氏が厳選した予約困難&一度は食べたい店、全17店が出店。熟成牛のステーキ や希少価値の高いブランド牛のローストやにぎり寿司、自家製チャーシューやコーンビーフなどをはさんだオリジナルバーガー、 夢のコラボレーションが実現したカレーうどんなど、この期間だけの限定&自慢の肉料理がその場で味わえます。
また、有名店の焼肉弁当が日替わりで楽しめる目玉企画「超豪華!日替焼肉弁当」や、他にも厳選地ビールや国内 外のクラフトビールも一緒に楽しめるなど、会場が肉&ビールづくしとなる夢の7日間です。
肉マイスター 田辺晋太郎
2013年5月、宝島社より著書「焼肉の教科書」を発売、シリーズ累計15万部のヒットとなる。 その後、「肉マイスター」としてテレビ・ラジオの出演、および雑誌・専門書の監修を手がける。
イベント名  〈生〉地ビールでがっつり~第2回 肉グルメ博
開催期間

 2016年4月29日(金・祝)~5月5日(木・祝)

 会場  渋谷駅・東横店 西館8階 催物場
 営業時間 10:00~21:00 ※最終日は20時閉場
 入場料  無料
※同時開催として、ながの東急でも田辺晋太郎氏が厳選した名店が出店する「第1回 肉&グルメ博」を4月28日(木)~5月5日(木・祝)まで開催します。

肉メニュー

オステリアバル リ.カーリカ
熊本県産 馬肉と林檎とじゃが芋のタルタル(1人前) 1,501円
霞町三〇一ノ一 × 香川 一福
イベリコ豚と「黒龍」の酒粕カレーうどん 1,800円
ハーフ 1,500円
sun2Diner
カリフォルニアバーガー 1,501円
ブロック肉を手引きでミンチにしたパティにアボカド、サワークリームオニオンなどを挟んだバーガー。

ブロック肉を手引きでミンチにしたパティにアボカド、サワークリームオニオンなどを挟んだバーガー。※写真はチェダーチーズ、ホームメイドベーコン入り(別料金)

旬熟成
極上旬熟成ステーキ(100日熟成) (1カット、約100g) 2,801円

一貫生産の黒毛和牛の中で熟成に向くA3~A4級の牛を選別し、独自の製法で100日以上の長時間熟成を実現した極上ステーキ。

一貫生産の黒毛和牛の中で熟成に向くA3~A4級の牛を選別し、独自の製法で100日以上の長時間熟成を実現した極上ステーキ。

SHIBUYA bed
極上高森和牛の低温ロースト トリュフマスタード添え(100g) 1,801円
スーツァンレストラン陳
チャイニーズ・W叉焼バーガー 801円
肉山
牛カツ(1人前) 1,201円
牛カツカレーライス(1人前) 1,601円
ミニカレーライス(1人前) 501円
牛カツ

牛カツ(1人前)。希少部位であるカイノミを厳選し、高温の油で短時間揚げジューシーに仕上げた柔らか牛カツ。

目黒 月鳥
ひな鳥素揚げ(1本) 734円から
bistro Tatsumi
肉汁2016~牛テール煮込み(1人前) 1,501円
バリ風スパイシースペアリブ(1本) 801円 ※各日100点限り
BLT STEAK ROPPONGI
プライムビーフコーンビーフ フレンチトーストサンド 1,501円
モンゴリアン・チャイニーズ BAO
焼き紅油餃子 (1人前、5個) 801円

和酒飯 くり家

尾崎牛 炙り寿司 (5貫) 2,160円
         (2貫) 1,080円
炙り寿司

幻の牛と言われる宮崎県「尾崎牛」を炙ることで、香りと味わいを一層引き出した、絶品のにぎり寿司。

***超豪華! 日替り焼肉弁当***
5月1日(日)~3日(火・祝)限定
焼肉 大貫
大貫弁当 3,240円
小サイズ 1,944円 ※各日200折限り
「焼肉 大貫」の大貫弁当。肩ロースのカタ芯とザブトンの部位を使用。新潟産コシヒカリ「伝」とともに仕上げたお弁当。

「焼肉 大貫」の大貫弁当。肩ロースのカタ芯とザブトンの部位を使用。新潟産コシヒカリ「伝」とともに仕上げたお弁当。

4月29日(金・祝)限定
一頭買焼肉 醍醐
5黒毛和牛ステーキ弁当(1折) 2,200円
4月30日(土)限定
ホルモン 在市
飛騨牛サーロイン弁当(1折) 2,501円 ※300折限り
5月4日(水・祝)限定
SATOブリアン
シャトーブリアンなどをふんだんに盛り込んだ超豪華なスペシャル弁当を限定で用意。
5月5日(木・祝)限定
西麻布 けんしろう
最強神ハラミのけんしろう弁当(1折り) 4,800円
尾崎牛カルビと神谷上ハラミのミックス弁当(1折り) 3,800円

BEER

〈生〉地ビールが30種飲める!会場で飲んでよし、お土産に買って帰るもよし。国内外の個性あふれる味わい。

出店ブルワリー10社(2016/4/9現在)

コエドブルワリー
サンクトガーレン
えぞ麦酒
ベアードブルーイング
AQベボリューション
木内酒造(常陸野ネストビール)
ファーイースト ブルーイング
ジュート
ナガノトレーディング
アサヒビール


【SHOPデータ】
渋谷・東急百貨店東横店
東京都渋谷区渋谷2-24-1 TEL:03-3477-3111(代表)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

くまざわ ななこ

この記事を書いたひと

くまざわ ななこ

ビアジャーナリスト/ビアライター

ビールとカレーと小田急線をこよなく愛するライター/エディター。インタビューの場数だけは踏んでいる自負があるので、その経験を活かしてビールに携わる人たちの思いを伝えるべく、ビアジャーナリストとしても邁進している。「小田急ビア散歩」「カレーをつまみにビールが飲みたいっ!」シリーズを連載中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。