[イベント]2011.11.20

11/24、八重洲に「ベルジャン・ビア・カフェ リエージュ=ギユマン」オープン

11/24、八重洲に「ベルジャン・ビア・カフェ リエージュ=ギユマン」オープン

大阪淀屋橋「バレル」、東京丸の内「アントワープ・セントラル」、銀座「アントワープ・シックス」、赤坂「アントワープ・バレル」に続く「ベルジャン・ビア・カフェ」日本5号店として「リエージュ=ギユマン」が八重洲の「東京建物八重洲ビル」の飲食店エリアである「八重仲ダイニング」B1Fにオープンする。
店長はワールドドラフトマスターの2009年日本代表の出町美佳さん。
常時5種類以上の樽生と60種類以上のボトルビールを飲むことが出来ます。
田中シェフの料理も楽しみである。

ベルジャン・ビア・カフェ リエージュ=ギユマン
中央区八重洲1-4-16 八重仲ダイニングB1 F
03-3281-2300
営業時間 
月~木:ランチ11:00~15:00(L.O.14:00)、ディナー17:00~23:30(L.O.23:00)
金・祝全日:ランチ11:00~15:00(L.O.14:00)、ディナー17:00~3:00(L.O.2:00)土:11:00~23:30(L.O.23:00)15:00(L.O.14:00)[ランチ:11:00~15:00]
休業日:日曜(祝全日の日曜日は営業、翌日の祝日は休業) 

さらに詳しくはこちらで御覧いただけます。

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。