[イベント]2012.1.20

Big Beer Winter Weekwnd!! 中目黒「タップルーム」で本日から開催

中目黒の「タップルーム」 Big Beer Winter Weekwnd!!が始まります。

寒い季節に体を温めてくれるウィンターウォーマー系のハイアルコールビールが揃っています。

以下は、「タップルーム中目黒」のブログからのインフォメーションです。

こんにちは
寒い日が続いてますねぇ 道産子の私からすればこのていど・・・なまらさみぃべやな毎日です(東京寒いYO)
そしてあのイベントが明日から開催されます。

ビックビアウィンターウィークエンド!

毎年大好評の中目黒冬の名物イベントです~寒い季節はストロングビールで温まっちゃいましょ。

ラインナップはこれだっっ!!
Baird Big Beers
ジュビレーションエール 7.5%
初醸造2012ストロングベルジャンゴールド 8.0%
やばいやばい!ストロングスコッチエール 8.3%
ウエストコーストウィートワイン 9.0%
ダークスカイインペリアルスタウト 9.5%
がんこおやじのバーレィーワイン 10.5%

400ml ¥1000 200ml ¥600

Guest Big Beers
ローグ モグルマッドネス 7.0%
グリーンフラッシュ インペリアルIPA 9.0%
バラストポイント ヴィクトリーアットシーインペリアルコーヒーポーター 10%
ラグニタス インペリアルスタウト 10%
レフトコースト アサイラムベルジャントリペル 11%
ローグ オールドクルステシアンバーレィーワイン 11.5%

300ml ¥1000 180ml ¥600

ちょ やばいよ!このラインナップ!!

楽しみだな~ ベアードのこのラインナップ毎日置いときたいな~ はよ飲みたいなぁ~(仕事終わってからネ)

いえいえこんなラインナップが楽しめるのもBIG BEER WINTER WEEKENDならでわ!

1月 20日(金)~22日(日)の3日間! 1日でも空けといて下さいね!
もちろん3日間皆勤賞お待ちしてますよwww

そしてBigなこいつらにあわせるfoodは・・・
大根とはっさくのサラダ
ベーコンと新じゃがのプルーん煮
洋風ぎゅうすじ煮込
牡蠣のリゾット
海老の春巻き 菜の花添え
イチゴのバーレィワインコンポート+スパイス入りチョコレート
チーズ盛り合わせ

7種のスペシャルフード、ビックビアウィンターウィークエンド限定メニューです。

ことらもお楽しみに~

よっしゃ~今日はフード仕込んで ビール繋いでテイスティングしなきゃ!!(仕事終わってからネ)

皆さん皆勤賞めざしましょうww

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。