[イベント]2013.6.15

6/15(日)、下北沢「うしとら」で「ランビック試飲会」開催

6/15(日)、下北沢「うしとら」「大月酒店」の「ランビック試飲会」が開催されます。

以下、「大月酒店」からのインフォメーションです。

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6月15日(日) 東京・下北沢のBEER BAR うしとら様にて「ランビック試飲会」を開催致します。以下、うしとら様からの転載です。

野生酵母によって醸される、ベルギーの伝統的なビアスタイル【ランビック】。
その独特の香りと酸味に取り憑かれた、熱狂的なファンが世界中に多くいるスタイルです。 がしかし、瓶での輸出が中心のため、樽生専門店である【うしとら】では残念ながら中々飲む機会のない麦酒となっております。
そ・こ・で!! この素敵な会を開催することになりました!

日時:6/15(土)13:00~16:00
会場:うしとら壱号店
参加費:¥4000<前売りチケット制>

初開催ということで、今回は【入門編】。熟成期間の違うものをブレンドした【グーズ】、ブレンドを行わない【ストレート・ランビック】、さくらんぼなどを使用した【フルーツ・ランビック】など、ベーシックなものを取り揃え、 ランビックの持つ魅力に触れていただけたら、と。 ≪大月酒店・沖さんによる、わかりやすい解説付!≫

詳しくはうしとら様ブログにてご確認くださいませ。お申し込みは直接うしとら様までお願い致します。

”下北沢【Beer Bar うしとら】BLOG☆”
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※それぞれのお店のメニューや営業時間などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店にご確認の上ご来店くださいますようお願い申し上げます。

うしとらグーズストレート・ランビックフルーツ・ランビックランビック試飲会大月酒店

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

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この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

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