[イベント]2014.5.1

5/4(日)大阪中百舌鳥「エニブリュ」で「志賀高原ビール」イベント「BEER MONSTERS AGAIN! feat.SHIGA KOGEN BEER」開催

Teppa Roomエニブリュ志賀高原ビール

5/4(日)15時から、大阪中百舌鳥「エニブリュ」「志賀高原ビール」イベント「BEER MONSTERS AGAIN! feat.SHIGA KOGEN BEER」が開催されます。

「志賀高原ビール」が「エニブリュ」のTapをすべてJack !
ビール19種+日本酒3種が楽しめる「All that 志賀高原ビール!!」のイベントです。
醸造責任者佐藤栄吾氏も来場予定です。
プレゼント抽選会、ビール造りやスノーモンキーの製作裏話などのトークライブ、志賀高原ビール直営店「Teppa Room」の美味しいお料理も登場します。

以下、インフォメーションです。

去年の興奮とスノーモンキーの興奮、
再び! 日本屈指の人気ブルワリー「志賀高原ビール」
ブリュワー(醸造家)来場イベント、開催!!

1530439_716330481743252_4114783415574051184_n

★★★★★★★★★★★★★★★
 BEER MONSTERS AGAIN!
 feat.SHIGA KOGEN BEER
★★★★★★★★★★★★★★★

[日時] 2014.5.4[sun] 15:00〜21:00

[来場ゲスト]
佐藤栄吾氏
玉村本店 志賀高原ビール
醸造責任者・専務取締役

[イベント詳細]
☞All that 志賀高原ビール!!  
 とんでもない種類のビールが集まる!
 〜昨年はなんと16種類! 今年も期待の高まるTap Jack!
★ビールのラインナップ決定(19種)+日本酒(3種)!
・「D.P.A」
・「I.P.A」
・「Africa Pale Ale」
・「Porter」
・「House I.P.A2014」
・「Miyama Blonde」
・「Indian Summer Saison」
・「D.P.L[限定醸造]」 
・「SUPER NIGA~I India Miyama Lager[限定醸造/初入荷]」 
・「S.O.B.A~Shiga Kogen Original Buckwheat Ale[限定醸造]」
・「Shobu no Miyama Blonde[超限定醸造]」
・「Takashi Ichiro[超限定醸造]」
・「#700 / a spécial saison[超限定醸造]」
・「一石二鳥[超限定醸造]」
・「W-I.B.A Masaji The Great[超限定醸造]」
・「Pale Ale[特別リアルエール版]」
・「山伏 弐 Saison Noir[特別リアルエール版]」
・「シークレット超レアビール[当日までヒミツ!]」
・「シークレット超レアビール[当日までヒミツ!]」
・「木島平村産 金紋錦 純米吟醸」
・「純米吟醸 自家栽培米 美山錦」
・「玉村 無濾過生原酒 特別純米」

☞秘話続々のトークライブと  
 楽しいプレゼント抽選会もあります!
 〜ビール造りやスノーモンキーの製作裏話などいろいろ!

☞今年もやります!!  昨年大好評だった
 長野〜中百舌鳥へ「Teppa Room」!
 〜長野の直営店Teppa Roomの美味しいお料理が登場!

[その他]
☞誰でも参加できます!
混み合う可能性がございます。
ご予約優先ですが、スタンディングもあります。

☞キャッシュオンです!
気軽に楽しめるキャッシュオン制。
飲みたいだけ、食べたいだけどうぞ!!

☞お話・写真撮影もOK!
佐藤さんと直接ふれあえるチャンス。
たくさんお話して楽しんで下さいね。

[会場・お問合せ先]
CRAFT BEER DINING enibru
堺市北区中百舌鳥町2-71 イルグランディB1 [
ご予約・電話番号]
072-255-8317

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。
「ビール王国 ウェッブ・ストア」

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。