[イベント]2014.5.11

5/16(金)~18(日)赤坂「sansa」で「saint bon-chien world tour 2014」開催

BFMBrasserie des Franches-MontagnessansaTHE COUNTER

5/16(金)~18(日)赤坂「sansa」で「saint bon-chien world tour 2014」が開催されます。

スイスの醸造所 Brasserie des Franches-Montagnes(BFM)の17周年を記念して行われる「saint bon-chien world tour 2014」は世界6箇所の名店で開催されます。
イベント中は同醸造所の代表ジェロームも来店し、このtourの為に創られた樽を含めた10種のビールが供されます。

会場「sansa」
東京都港区赤坂2-20-19菅井ビル1F
tel.fax : 03-3583-4200

日程:5月16日(金)17:00 – 26:00
   5月17日(土)15:00 – 26:00
   5月18日(日)15:00 – 24:00

チケット :前売3000yen(入場+6beer)*先着でグラス付き/ 当日3000yen(入場+5beer)
・フードはビールに合わせたおつまみ(生ハム、チーズ等)をキャッシュオンでご用意しております。

以下、インフォメーションです。

bon chien

スイスの醸造所Brasserie des Franches-Montagnes(BFM)の17周年を記念してsaint bon-chien world tour 2014の開催が決まりました。
今回が初めてのツアーとなり世界6箇所の名店で開催が決まりました。
このtourの為に創られた樽を含め、10種のビールがお楽しみ頂けます。
イベント中は同醸造所の代表ジェロームも来日します!(とても面白い方で、日本語も上手なので、気軽にお話しして下さい!)

bon-chienとは

BFMのフッラッグビールと云えるこのビールは、他に類を見ません。
11%ものハイアルコールビールを複数のワイン樽で自然酵母を取り込みながら1年間の熟成を行いブレンド、更に6ヶ月間の熟成を経て、瓶・樽詰めされるユニーク且つ希少なビールです。
瓶詰め後も、時間の経過とともに熟成は進み味わいの変化を楽しむ事が出来、技術、経験、発想、偶然性が調和して生まれます。
「樽熟成」「ハイアルコール」「自然酵母」「ブレンド」と、現在のビールシーンを牽引する難易度の高い手法を横断的に取り入れたbon-chienはビールの完成形の一つと云えるのではないでしょうか。

日程:5月16日(金)17:00 – 26:00
   5月17日(土)15:00 – 26:00
   5月18日(日)15:00 – 24:00
・フードはビールに合わせたおつまみ(生ハム、チーズ等)をキャッシュオンでご用意しております。

チケット :前売3000yen(入場+6beer)*先着でグラス付き
当日3000yen(入場+5beer)
*前売り券についてはsansaまでお問い合わせ下さいませ。
*ご予約はtelのみ受け付けさせて頂きます。

会場「sansa」
東京都港区赤坂2-20-19菅井ビル1F
tel.fax : 03-3583-4200
hp: http://beersansa.info/
fb : https://www.facebook.com/beersansa
twitter : https://twitter.com/Spacetmc

「THE COUNTER」(インポーター)
hp: http://www.thecounter.jp/

BFM
hp: http://www.brasseriebfm.ch/
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001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

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