[イベント]2014.5.11

5/16(金)~18(日)赤坂「sansa」で「saint bon-chien world tour 2014」開催

5/16(金)~18(日)赤坂「sansa」で「saint bon-chien world tour 2014」が開催されます。

スイスの醸造所 Brasserie des Franches-Montagnes(BFM)の17周年を記念して行われる「saint bon-chien world tour 2014」は世界6箇所の名店で開催されます。
イベント中は同醸造所の代表ジェロームも来店し、このtourの為に創られた樽を含めた10種のビールが供されます。

会場「sansa」
東京都港区赤坂2-20-19菅井ビル1F
tel.fax : 03-3583-4200

日程:5月16日(金)17:00 – 26:00
   5月17日(土)15:00 – 26:00
   5月18日(日)15:00 – 24:00

チケット :前売3000yen(入場+6beer)*先着でグラス付き/ 当日3000yen(入場+5beer)
・フードはビールに合わせたおつまみ(生ハム、チーズ等)をキャッシュオンでご用意しております。

以下、インフォメーションです。

bon chien

スイスの醸造所Brasserie des Franches-Montagnes(BFM)の17周年を記念してsaint bon-chien world tour 2014の開催が決まりました。
今回が初めてのツアーとなり世界6箇所の名店で開催が決まりました。
このtourの為に創られた樽を含め、10種のビールがお楽しみ頂けます。
イベント中は同醸造所の代表ジェロームも来日します!(とても面白い方で、日本語も上手なので、気軽にお話しして下さい!)

bon-chienとは

BFMのフッラッグビールと云えるこのビールは、他に類を見ません。
11%ものハイアルコールビールを複数のワイン樽で自然酵母を取り込みながら1年間の熟成を行いブレンド、更に6ヶ月間の熟成を経て、瓶・樽詰めされるユニーク且つ希少なビールです。
瓶詰め後も、時間の経過とともに熟成は進み味わいの変化を楽しむ事が出来、技術、経験、発想、偶然性が調和して生まれます。
「樽熟成」「ハイアルコール」「自然酵母」「ブレンド」と、現在のビールシーンを牽引する難易度の高い手法を横断的に取り入れたbon-chienはビールの完成形の一つと云えるのではないでしょうか。

日程:5月16日(金)17:00 – 26:00
   5月17日(土)15:00 – 26:00
   5月18日(日)15:00 – 24:00
・フードはビールに合わせたおつまみ(生ハム、チーズ等)をキャッシュオンでご用意しております。

チケット :前売3000yen(入場+6beer)*先着でグラス付き
当日3000yen(入場+5beer)
*前売り券についてはsansaまでお問い合わせ下さいませ。
*ご予約はtelのみ受け付けさせて頂きます。

会場「sansa」
東京都港区赤坂2-20-19菅井ビル1F
tel.fax : 03-3583-4200
hp: http://beersansa.info/
fb : https://www.facebook.com/beersansa
twitter : https://twitter.com/Spacetmc

「THE COUNTER」(インポーター)
hp: http://www.thecounter.jp/

BFM
hp: http://www.brasseriebfm.ch/
————————–

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。
「ビール王国 ウェッブ・ストア」

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

BFMBrasserie des Franches-MontagnessansaTHE COUNTER

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。