[イベント]2014.7.25

「馨和 KAGUA」醸造元ベルギーDe Graal醸造所 オリジナルブランドビール2種を限定販売

De Graal醸造所日本クラフトビール株式会社馨和 KAGUA

「馨和 KAGUA」の醸造元ベルギーDe Graal醸造所のオリジナルブランドビール2種が限定販売されています。

以下、インフォメーションです。

日本クラフトビール株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:山田司朗)は、2014年7月22日より、和の馨るエール「馨和 KAGUA」の醸造元である、ベルギーDe Graal醸造所のオリジナルブランドビール2種を限定販売いたします。

今回販売をするのは「De Graal」Questと「De Graal」Gemberの2種類です。いずれもDe Graal醸造所のオリジナルブランド「De Graal」を代表するアイテムで、これまで日本にはほとんど入っていない商品です。

Quest_and_bottle-300x250
「De Graal」Quest
まさに「探求 (Quest)」の末に辿り着いた、”糖質オフ・カロリーオフ” *の本格ベルギービールです。「糖分の摂取を気にされる方にも楽しんでもらえるビールを」という想いから開発された、麦芽に含まれている糖分を可能な限り分解したベルジャンスタイルのハイアルコールビール。芳醇なフレーバーと美しいブロンズ色が特徴。フランス料理などとの欧州料理との相性が抜群です。
* 栄養表示基準に基づいております。 (Quest: 糖質1.3g/100g, エネルギー8kcal/100g)

Gember_and_bottle-300x250
「De Graal」Gember
生姜(ジンジャー)を香り付けに使った、De Graal醸造所の代表作であるブロンドエール。爽やかなジンジャーのフレーバーと共に、ハチミツ、コショウ、ライムなどの風味がほのかに感じられます。フィニィッシュはドライで心地よい仕上りです。

両アイテムは、2014年7月29(火)から8月3日(日)に東京・池袋西口公園で開催される、ベルギービールの祭典「ブリュセレンシス ビアフェスティバル2014」にて提供・販売いたします。
オンラインでの販売も予定しています。確定次第ご案内します。

<商品概要>
•商品名:     「De Graal」Quest (デ・グラール クエスト)
•原材料:     麦芽、ホップ、糖類、ビール酵母、甘味料
•アルコール度数:  9%
•仕様:      330mlボトル、16Lケグ(樽)
•商品名:     「De Graal」Gember (デ・グラール ゲンバー)
•原材料:     麦芽、ホップ、糖類、ビール酵母、ジンジャー
•アルコール度数:  8%
•仕様:      330mlボトル、16Lケグ(樽)

<De Graal醸造所について>
De Graal醸造所は、2001年に醸造家 Dr. Wim Saeyens(ウィム・サーヤンス博士)によって、ベルギー・ゲント郊外に設立された新興の醸造所です。 ルーベン大学で科学専攻、後に同大学で薬学の博士号を取得したWimは一貫して化学者としてのキャリアを積みますが、ビール好きが高じて、ついに自分自身で醸造所を立ち上げ、ビールの製造をするようになりました。化学者らしく、ビール造りに対するアプローチは非常に理論的ですが、瓶内二次発酵による伝統的ベルジャンスタイルのビールを独自の解釈でアレンジし、独創性あふれるユニークなビール造りをしている注目の醸造家の一人です。

<日本クラフトビール株式会社について>
“Deliver the best beer throughout the world, to as many people as possible”‐「本当に美味しいビールを、世界中の人へ、一人でも多くの人に」、というミッションのもと、2011 年に設立されました。現在は和の馨るエール「馨和 KAGUA」と、「東京 Tokyo」をテーマにした「Far Yeast」、2つのブランドのもと、個性あふれるビールを世界へ発信しています。

【Website】 http://www.nipponcraftbeer.com/
【facebook】 http://www.facebook.com/kagua.beer/
【twitter】 http://twitter.com/kaguabeer/

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。

Fujisan.co.jp「ビール王国」 

楽天ブックス「ビール王国」 
アマゾン「ビール王国」 

ステレオサウンド

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。