[イベント]2014.8.27

11/25、日経アカデミアで「今、飲みたいクラフトビール15選」講座開催

クラフトビールドリンクプラネット日本経済新聞日経アカデミア犬養裕美子輿水精一

2014年10月28日、11月4日、18日、25日(いずれも火曜日)におこなわれる「日経アカデミア(日本経済新聞社主催)」講座の第4回目に「今、飲みたいクラフトビール15選」講座が開催されます。
以下、インフォメーションです。

top_main_img_140210

■講座:
日経アカデミア・ガストロノミー 
「知って納得!プロが教える酒と食のゲンバ」

「酒と食」のプロフェッショナルたちが、それぞれの立場から「食」の最前線と「酒」の最新事情を、ウラ話を交えつつ語ります。酒、バーのトレンドを発信するドリンクプラネットが企画協力する本講座では、昨秋から今冬に開催し好評だったカクテル講座に続き、今回も貴重でレアなお酒のテイスティング体験もできます(第3回、4回で予定)。
旬の秘話とともに、役立つ情報を体系的に知ることができるチャンスです。

第1回、2回は、レストラン・ジャーナリストの犬養裕美子氏による
1)世界のレストランをジャッジ、その裏側から見える食の未来(10月28日)
2)食文化の変化と酒の外交、~歴史に立ち会った食と酒~(11月4日)

第3回はサントリーのチーフ・ブレンダー輿水精一氏による
3)「世界が注目する日本のウイスキー最新事情」 (11月18日)

第4回はビアジャーナリスト協会会長藤原ヒロユキによる
4)今、飲みたいクラフトビール15選(11月25日)

■会場:
日経新聞社東京本社2階 会議室 Space NIO

■対象:
70名を予定

時間や受講料、講座内容や講師プロフィールなど詳しい情報に関しては以下のサイトでご覧いただけます。
http://academia.nikkei.co.jp/saketoshoku/index.html

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。

Fujisan.co.jp「ビール王国」 

楽天ブックス「ビール王国」 
アマゾン「ビール王国」 

ステレオサウンド

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。