[イベント]2014.9.17

9/19(金)万世橋「マーチエキュート神田万世橋」で藤原ヒロユキの「クラフトビールトークショー」開催。ネスト「東京驛100周年記念麦酒:ラガー」+おつまみ2品付で1,500円

マーチエキュート万世橋神田万世橋

「マーチエキュート神田万世橋」は、明治時代には「万世橋駅」、昭和11年からは「鉄道博物館(昭和23年からは「交通博物館」と改称)があった連続するレンガアーチの美しい歴史的建造物です。

head_logo

現在は、階段や壁面、プラットホームなどの遺構がよみがえった空間に嗜好性の高いショップやカフェが並ぶ商業施設として利用されています。
ガラス越しに神田川も眺めることが出来る風情ある素敵なスポットです。

003
※イメージ 画像;JR東日本ステーションリテイリング

アクセスも以下の通りとてもよく、人気が高い施設です。

秋葉原駅から徒歩4分、
神田駅(銀座線)から徒歩2分、(JRからならば徒歩6分)、
新御茶ノ水駅から徒歩3分
淡路町駅から徒歩3分
小川町駅から徒歩3分
御茶ノ水駅から徒歩6分
岩本町駅から徒歩6分

そんな「マーチエキュート神田万世橋」の中にあるイベントスペース「佇マイ」で現在展開中のクラフトビールイベント「CRAFT BEER LABORATORY」。日本各地のクラフトビールを購入することが出来ます。

そして、9/19(金)19時から、ビアジャーナリスト協会会長の藤原ヒロユキが、クラフトビールに合う「ローカルおつまみ」や、ビールの苦みと合う意外な組合せなどを語るイベントが行われます。
常陸野ネストビールの「東京驛100周年記念麦酒:ラガー」を飲みながら、日本のローカルおつまみとのペアリングが楽しめます。

料金は、常陸野ネストビールの「東京驛100周年記念麦酒:ラガー」1本とおつまみ2品付で1,500円。

定員20名(先着)、要予約イベントです。
お電話にてご予約ください (TEL:03-3257-8910)

以下、インフォメーションです。

「クラフトビールトークショー」

開催期間 2014年9月19日(金)

日本のローカルクラフトビールのペアリングをお楽しみください

イベントスペース「佇マイ」にて展開中のクラフトビールイベント「CRAFT BEER LABORATORY」。日本ビアジャーナリスト協会会長でビール伝道師の藤原ヒロユキ先生を招き、クラフトビールに合う「ローカルおつまみ」や、ビールの苦みと合う意外な組合せなどを語って頂きます。常陸野ネストビールを飲みながら、日本のローカルおつまみとのペアリングをお楽しみください。

【ゲスト】藤原ヒロユキ 氏
【料金】1,500円(クラフトビール・おつまみ付)
【定員】先着20名
【申込】お電話にてご予約ください (TEL:03-3257-8910)
※本イベントは20歳以上の方のみが対象となります
【協賛】株式会社ジェイアール東日本商事

場所/イベントスペース「佇マイ~TATAZUMAI~」 N7区画時間/19時~20時30分 (18時45分開場)

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。

Fujisan.co.jp「ビール王国」 

楽天ブックス「ビール王国」 
アマゾン「ビール王国」 

ステレオサウンド

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。