[イベント]2014.10.7

10/28から始まる「日経アカデミアXDrink Planet」の第4回(11/25)は「クラフトビール」がテーマです

10/28(火)から始まる「日経アカデミアXDrink Planet」の第4回(11/25)は「クラフトビール」がテーマです。

ドリンクプラネットが企画協力する「日経アカデミアXDrink Planet」が今年も、10/28(火)から4回にわたって実施されます。

内容は、第1回「世界のベストレストラン、その舞台ウラ」と第2回「外食文化を知る ~江戸から今日まで~」をレストランジャーナリストの犬養裕美子さん、第3回「世界が注目するジャパニーズ・ウィスキー」をサントリー酒類株式会社名誉チーフブレンダーの輿水精一氏、第4回「今、絶対飲みたいクラフトビール15選!」を藤原ヒロユキが登壇します。

さらに詳しくはこちらで。

以下、インフォメーションです。

top_main_img_140210

「酒と食」のプロフェッショナルたちが、それぞれの立場から「食」の最前線と「酒」の最新事情を、ウラ話を交えつつ語ります。酒、バーのトレンドを発信するドリンクプラネットが企画協力する本講座では、昨秋から今冬に開催し好評だったカクテル講座に続き、今回も貴重でレアなお酒のテイスティング体験もできます(第3回、4回で予定)。
旬の秘話とともに、役立つ情報を体系的に知ることができるチャンスです。

昨年好評だった日経アカデミアでのDrink Planet企画。
今年も、10月28日から4回にわたって実施します。

お酒と食事は切っても切り離せない間柄、今後“フードペアリング”が重要になってくると思っています。
そういった背景もあり、今回は
「世界のBestレストラン、その舞台ウラ」、
「外食文化を知る~江戸から今日まで~」、
「世界が注目するジャパニーズ・ウィスキー」、
「今、絶対に飲みたいクラフトビール15選!」

という少し広い範囲の4つのテーマで3名の講師の方に語ってもらいます。
ご興味のある方、是非ご参加ください!

記事を更新しました。
http://mshn.jp/r/?id=0i0fp529

◆日経アカデミアXDrink Planet
知って納得!プロが教える酒と食のゲンバ

第1回
世界のベストレストラン、その舞台ウラ
第2回
外食文化を知る ~江戸から今日まで~
レストランジャーナリスト 犬養裕美子
第3回
世界が注目するジャパニーズ・ウィスキー
サントリー酒類株式会社 名誉チーフブレンダー 輿水 精一氏
第4回
今、絶対飲みたいクラフトビール15選!
藤原 ヒロユキ (ふじわら ひろゆき)氏
日本ビアジャーナリスト協会会長
ビアジャーナリストアカデミー学長

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。

Fujisan.co.jp「ビール王国」 

楽天ブックス「ビール王国」 
アマゾン「ビール王国」 

ステレオサウンド

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。