[イベント]2015.1.20

オ州酒ブログで「2014年のオレゴンお酒トレンド」を振り返り

オレゴン州オ州酒ブログ

アメリカのオレゴン州から日本語で情報を発信してくれているRedさんの「オ州酒ブログ」で2014年のオレゴンのトレンドのリビューがアップされています。

2014年のクラフトビールの流れを知ることにより2015年のトレンドも計れるに違いありません。

以下、「オ州酒ブログ」からです。

2014年のオレゴンお酒トレンド

皆さん、明けましておめでとうございます!2015年は凄く楽しい年になりそうです。後ほど2015年の新しいことを発表しますが、その前に2014年のリビューをしたいと思います。一年中に大勢な業界の人々(ワイン・メーカー、ブルワー、バー・オーナー、シェッフ、営業マン、ツアー会社のスタッフなど)とお話をして下記のトレンドを観測しました。

「ラガー、サワー、樽熟成クラフトビールがより人気」

f864ee_b4de61d53d3b46aa866b7a383af8431a_jpg_srz_467_350_75_22_0_50_1_20_0

オレゴンでは、IPAはビールスタイルの「王様」です。しかし、2014年にIPA以外のクラフトビールスタイルが急に人気になりました。オレゴン人はもしかして新しい味を求めたでしょうか。

人気になってビールの一つはプリズナースタイルのラガーでした。

続きは

こちら

でご覧いただけます。

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。

Fujisan.co.jp「ビール王国」 

楽天ブックス「ビール王国」 
アマゾン「ビール王国」 

ステレオサウンド

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。