[イベント]2015.3.29

4/10(金)~19(日)「駒沢公園」、4/24(金)~5/10(日)「東京スカイツリータウン」で「世界のグルメ名酒博」開催

世界のグルメ名酒博東京スカイツリータウン駒沢公園

4/10(金)~19(日)「駒沢公園」、4/24(金)~5/10(日)「東京スカイツリータウン」で「世界のグルメ名酒博」が開催されます。

去年、5日間で6万人が来場した、世界中の料理とお酒を一度に楽しめるグルメイベントです。
ドイツ直輸入のソーセージ や 日本初上陸のビール等 14カ国150品 以上が楽しめます。

以下、インフォメーションです。

bg_header

昨年度は6万人が来場!世界中の料理とお酒を一度に楽しめるグルメイベント
『国際観光 食文化博 世界のグルメ名酒博2015』メニュー決定!
ドイツ直輸入のソーセージ や 日本初上陸のビール等 14カ国150品 以上

 一般社団法人 国際食文化交流会は、世界中の料理とお酒を一度に楽しめるグルメイベント『国際観光 食文化博 世界のグルメ名酒博2015』を、駒沢オリンピック公園(世田谷区)にて4月10日(金)~19日(日)の10日間、また、東京スカイツリータウンR(墨田区)にて4月24日(金)~5月10日(日)の17日間、それぞれ開催致します。この度、会場内で提供する飲食物のメニューが決定しましたので、お知らせ致します。

 昨今、肉やラーメンといった特定のジャンルをテーマにしたグルメイベントや、「オクトーバーフェスト」「クリスマスマーケット」など海外のお祭りを模したフェスティバルが数多く開催されており、安・近・短のレジャーとして人気を集めています。国民的行事である「お花見」も然り、野外で美味しい料理やお酒を堪能することは、我々日本人にとって最も普遍的な娯楽と言えるのではないでしょうか。
 こうした流行を背景に、昨年7月に日比谷公園(中央区)で開催された『世界のグルメ名酒博2014』は、5日間で6万人のお客様にご来場いただく大盛況となりました。2回目となる今年度は、世界中から集めた14カ国150品以上をラインナップ。お料理は、ドイツ直輸入のソーセージやイギリスのフィッシュ&チップス等、本場の味を再現したソウルフードを70品以上。ドリンク類は、日本初上陸のアメリカ産ビールやチェコで製造された希少なワイン等、バラエティに富む名酒を中心に80品以上。それぞれご用意しております。

 また、会場内のメインステージでは、伝統的な民族音楽・民族舞踊のパフォーマンスを日替わりでご鑑賞いただくことが出来ます。大人から子供まで、家族揃ってお楽しみいただけるイベントです。

さらに詳しくは、「世界のグルメ名酒博」サイトでご覧いただけます。

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。

Fujisan.co.jp「ビール王国」 

楽天ブックス「ビール王国」 
アマゾン「ビール王国」 

ステレオサウンド

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。