[イベント]2015.3.30

「軽井沢高原ビールシーズナル2015~ウィートエール~」2015新発売

ウィートエールヤッホーブルーイング軽井沢ナショナルトラスト軽井沢ワイルドフォレスト軽井沢高原ビールシーズナル

4月上旬、「株式会社ヤッホーブルーイング」が「軽井沢高原ビールシーズナル2015」を新発売します。
今年は、爽快な小麦のエールビール「ウィートエール」です。

「軽井沢高原ビール」は、厳選した麦芽とホップ、浅間山系の水という天然素材だけを 原料とし、自然発泡を用いた製法で造られています。

また、収益の一部が「軽井沢ワイルドフォレスト」「軽井沢ナショナルトラスト」両ボランティア団体に寄付される他、ビール醸造で排出される麦芽の搾り粕を肥料として提供することで、美しい軽井沢の姿を保持し、魅力を高めるための、自然保護活動に貢献しています。

以下、インフォメーションです。

~今年のビアスタイルは、爽快な小麦のエールビール「ウィートエール」~
軽井沢高原ビールシーズナル2015新発売

この度、株式会社ヤッホーブルーイングでは『軽井沢高原ビール シーズナル2015』を発 売いたします。

軽井沢高原ビールシーズナル 2015缶

軽井沢高原ビールシーズナル 2015グラス

◆「軽井沢高原ビールシーズナル」とは、
バラエティ豊かなエールビールの世界を楽し んでいただける様、
毎年異なるスタイルのビールを提供しています。

◆今年は昼下がりに笑顔広がる 爽快な小麦のエールです。
ウッドデッキから眺める庭の自然林が瑞々しい軽井沢の午後に、ゆるやかな風を感じながら、
家族や気の知れた友人たちと過ごすくつろぎの時間を思い描きながら造ったビールです。
採れたてのパッションフルーツのような華やかな香りと、一口飲めばスッと広がる小麦由来のまろやかな風味が特徴。
軽井沢らしい雰囲気に彩りを添えてくれる、自然の中で飲みたくなるようなエールビールになりました。

『軽井沢高原ビール シーズナル2015』商品概要
1.スタイル(ビールの種類): ウィートエール
2.アルコール分 :4.5%
3.原材料:小麦麦芽、大麦麦芽、ホップ
4.内容量 : 350ml
5.希望小売価格 : 257円/本(税抜)
6.発売日 : 2015年4月上旬

■軽井沢高原ビール
軽井沢を愛する気持ちから生まれた「軽井沢高原ビール」は、収益の一部が「軽井沢ワイルドフォレスト」「軽井沢ナショナルトラスト」両ボランティア団体に寄付される他、ビール醸造で排出される麦芽の搾り粕を肥料として提供することで、美しい軽井沢の姿を保持し、魅力を高めるための、自然保護活動に貢献しています。
厳選した麦芽とホップ、浅間山系の水という天然素材だけを 原料とし、自然発泡を用いたこだわりの製法で作りだされた「軽井沢高原ビール」は、軽井沢土産の定番となっており、星野エリア「ハングリースポット」や、スーパーツルヤ軽井沢店他、軽井沢エリア各所でお買い求めいただけます。
“For the town”をコンセプトに、軽井沢を訪れる皆様に愛されるビールを目指して参ります。

株式会社ヤッホーブルーイング
「日本のビール文化にバラエティを提供し、お客様にささやかな幸せをお届けする」というミッションの下、品質にこだわった個性的で味わい豊かなエールビールを専門に製造。看板商品『よなよなエール』は、国際品評会8年連続金賞、モンドセレクション3年連続最高金賞、楽天市場グルメ大賞8年連続受賞に輝き、日本を代表するクラフトビールとしてご好評いただいております。日本国内で最も飲まれているクラフトビールです(※)。また、12か国以上への輸出を行うなど世界にもファンを広げております。今後もより美味しいエールビール造りを目指し、お客様に幸せをお届けできるよう努力して参ります。
※国税庁の調査によると、大手ビールメーカー以外で年間製造量3000KLを超えているのは1社のみ。

このリリースに関する報道関係者からのお問合せ先
ヤッホーブルーイング 広報隊ユニット TEL:0267-77-7294 press@yohobrewing.com

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。

Fujisan.co.jp「ビール王国」 

楽天ブックス「ビール王国」 
アマゾン「ビール王国」 

ステレオサウンド

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。