[イベント]2014.6.23

「軽井沢高原ビール」2014年夏季限定新発売。テーマは、ワインの国で愛される夏のエール

ヤッホーブルーイング軽井沢高原ビール

株式会社ヤッホーブルーイングから「軽井沢高原ビール」2014年夏季限定ビールが新発売されています。
今年のテーマは
「夏の軽井沢でのどを潤す、爽やかな味わいのビール」
「ワインの国で愛される夏のエール」です。

フランス由来の酵母が醸し出すフルーティな香りと、アメリカンホップの華やかな香りが織りなすアロマが特徴的です。

以下、インフォメーションです。

Hp0fPToTQyTV9_Ey1U9IoEwejQN7ybjCzQaSFVwFuqk[1]

~夏の軽井沢でのどを潤す、爽やかな味わいのビール~
軽井沢高原ビール2014年夏季限定新発売

株式会社ヤッホーブルーイングは、6月20日より『軽井沢高原ビール2014年夏季限定』を発売いたします。この夏季限定は、軽井沢を訪れる皆様に異なるビールのスタイルを提供するため、毎年期間限定で販売しております。今年は、すっきりとした酸味で爽やかな飲み口が特徴の、夏の軽井沢でこそ飲みたいエールビールです

テーマは、ワインの国で愛される夏のエール

ワイン王国のフランスは、実はビールの産地としても有名です。冷蔵設備のない時代には、冬にビールを造り、夏の農作業で渇いた喉を潤したといいます。今年の『軽井沢高原ビール夏季限定』はそんな夏のビールをイメージし、これからの季節に軽井沢の屋外で飲み
たくなる、すっきりとした味わいのエールを造りました。

商品概要

アルコール分:5%

原材料:麦芽、ホップ

内容量:350ml

希望小売価格:315円(税抜)

爽やかな夏の軽井沢を感じさせる味わいフランス由来の酵母が醸し出すフルーティな香りと、アメリカンホップの華やかな香りが織りなすアロマが特徴的です。
さらにキリッとした苦味と酸味が加わって、のど越しはドライですっきりとした軽めの飲み口に仕上げました。夏の軽井沢滞在のお供に是非お楽しみください。

『軽井沢高原ビール2014年夏季限定』は星野エリア「ハングリースポット」、軽井沢町内のスーパー、酒販店、お土産店で販売いたします。

軽井沢高原ビールについて
軽井沢を愛する気持ちから生まれた「軽井沢高原ビール」は、“For the town”をコンセプトに収益の一部が「軽井沢ワイルドフォレスト」「軽井沢ナショナルトラスト」両ボラン
ティア団体に寄付され、美しい軽井沢の姿を保持し、魅力を高めるための活動に貢献しています。
製品は、厳選した麦芽とホップ、浅間山系の水という天然素材だけを原料とし、自然発泡を用いたこだわりの製法で造られています。

売上の一部を、野生動物対策ゴミ箱の設置活動に寄付しました。

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。
「ビール王国 ウェッブ・ストア」

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。