[イベント]2016.7.5

7/16(土)~8/21(日)軽井沢町星野エリアで「軽井沢高原ビール星空ビアテラス」オープン

7/16(土)~8/21(日)軽井沢町星野エリアで「軽井沢高原ビール星空ビアテラス」がオープンします。
今年で3回目をむかえる「軽井沢高原ビール星空ビアテラス」では、定番ビールはもちろん【軽井沢でしか味わえないヤッホーブルーイングのクラフトビール】、【長野ならではのオリジナルのおつまみ】が用意されています。

時間は15:00~21:00、場所は軽井沢星野エリア もみの木広場(トンボの湯前)〒389-0194 長野県軽井沢町星野です。

早い夕方から星空のすがすがしい夜まで、ヤッホーブルーイングの美味しいビールを軽井沢で楽しみましょう。

星空ビアテラス(トップ)

星空ビアテラス1

以下、ニュースリリースからの引用です。

News Release

軽井沢の満天の星空の下で
軽井沢高原ビール 星空ビアテラス
ここでしか味わえない『軽井沢高原ビール』が勢揃い

株式会社ヤッホーブルーイング(長野県・軽井沢町)は、「軽井沢高原ビール星空ビアテラス」を
軽井沢町星野エリアで、2016年7月16日(土)~8月21日(日)にオープンします。今年で3回目となる当ビアテラスでは、星空の下、軽井沢でしか味わえないヤッホーブルーイングのバラエティ豊かなクラフトビールをお楽しみいただけます。
星空ビアテラス(トップ)

軽井沢エリアでしか飲めないクラフトビール
星空ビアテラス(ビール)
ヤッホーブルーイングの醸造所から造りたてのクラフトビールを直送。ビール本来の新鮮な味わいがお楽しみいただけます。ご用意するのは軽井沢エリアのみで販売している『軽井沢高原ビール』シリーズをはじめ、ヤッホーブルーイングのビールが常時8種類、ここでしか飲めない特別醸造ビール2種も数量限定で登場します。
好みに合わせた飲み比べもできるので、ビール好きもビギナーでもご満足いただけます。

旬の素材を生かした料理と合わせて
星空ビアテラス4(フード)
メニューには、長野ならではのオリジナルのおつまみも充実しています。
イチオシは刻んだ野沢菜を混ぜ込んだ、タルタルソースをつけてお召し上がりいただく「信州サーモンのフィッシュアンドチップス」。他にも信州の郷土料理・山賊焼きをアレンジした「味噌山賊焼き」や「ソーセージ3種盛り」などが揃います。素材の旨みを味わえる料理とクラフトビールとのマリアージュをお楽しみください。

1年以上寝かした超長期熟成ビール他、特別醸造ビールも開栓!
【ビールラインナップ】
1)軽井沢高原ビールワイルドフォレスト
2)軽井沢高原ビールナショナルトラスト
3)軽井沢高原ビールシーズナル2016
4)軽井沢高原ビールベルジャンホワイト
5)軽井沢高原ビール夏季限定2016<限定>
6)軽井沢高原ビール長期熟成2014<限定>
7)よなよなリアルエール
8)インドの青鬼

「軽井沢高原ビール 星空ビアテラス」開催概要
【期間】7/16(土)~8/21(日)
【時間】15:00~21:00
【場所】軽井沢星野エリア もみの木広場(トンボの湯前)
〒389-0194 長野県軽井沢町星野

「よなよなエール 大人の醸造所見学ツアー」の後のお楽しみにも
大人の醸造所見学ツアー(仕込み室)
「軽井沢高原ビール 星空ビアテラス」開催中の土日祝日には、ヤッホーブルーイングにて「よなよなエール 大人の醸造所見学ツアー」 (完全予約制)も開催しています。見学ツアーの後に、ローカル列車しなの鉄道に揺られて、中軽井沢駅を下車。星野エリアを満喫するコースもおススメです。見学ツアーでクラフトビールビールの醸造を学んだあとに大自然の中で飲むビールは格別です。終日佐久平・軽井沢周辺をお楽しみいただけます。

よなよなエール大人の醸造所見学ツアー
ご予約はこちらから
http://yonasato.com/ec/bt/ ※完全予約制です。

藤原ヒロユキ著「ビールはゆっくり飲みなさい」
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「クラフトビールの定義。クラフトビールとは?」最新コラムはこちら

クラフトビールヤッホーブルーイング軽井沢星野エリア軽井沢高原ビール星空ビアテラス

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

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この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

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