[イベント]2014.11.16

11/17(月)、高田馬場「16’s Stairing Steps Case」で1日限定「ヒロユキ屋」オープン

16's Stairing Steps Caseセリス・ホワイトセントベルナルデュス・クリスマスヒロユキ屋ビール王国モアネット・ブロンド藤原ヒロユキ

11/17(月)、高田馬場「16’s Stairing Steps Case」で、藤原ヒロユキが料理を提供する「ヒロユキ屋」が1日限定でオープンします。

hiroyukiya

title2

◎ヒロユキ屋とは?
2009年から2010年にウェッブで公開されていた『Select Beer Bar ヒロユキ屋』は、住所や電話番号は全て非公開、営業時間不定期、定休日不定休、美味しいビールが入荷したときにのみ開店で飲みきったら閉店。というシークレットでわがままなお店で、その存在が謎に包まれたまま閉店しました。

◎そんなヒロユキ屋が1日限定で復活!
そんなヒロユキ屋が、11/17(月)に高田馬場「16’s Stairing Steps Case」「ビール王国」スペシャル企画として1日限定で復活します。
時間は、17:00~24:00です。

当日のビールは、モアネット・ブロンド、セントベルナルデュス・クリスマス、セリス・ホワイト+未定2種が生で繋がる予定です。
もちろん、ボトルのベルギービールも多数揃っていて、藤原ヒロユキが個人所有する秘蔵のボトル(これはベルギービールに限らず)も出しちゃおうかなぁ……なんて思っています。
 肝心の料理ですが、仕入れ状況で決めますが、お得意(?)の鶏の煮込みやシーフードと野菜のマリネなどをお手頃なお値段で提供する予定です。お支払いはすべてキャッシュオン・デリバリーの予定です。

 また、店内では「ビール王国」最新号やバックナンバーも販売予定です。

以下、インフォメーションです。

「ビール王国」プレゼンツ、「藤原ヒロユキ屋」1日限定オープン

11/17(月)、高田馬場「16’s Stairing Steps Case」で1日限定の「藤原ヒロユキ屋」がオープンします。

2009~2010年にウェッブで評判になった『ヒロユキ屋』は、住所や電話番号は全て非公開、営業時間不定期、定休日不定休、美味しいビールが入荷したときにのみ開店で飲みきったら閉店。というシークレットでわがままなお店でした。
ビール通のあいだでは「どこにあるの?」と囁かれていて、一部では「そんな店、無いんじゃないの? 架空の店でしょ?」との説も出ていましたが、あるビアバーのオーナーが「行ってきました」との書き込みをしたことで一気に場所探しがヒートアップしました。

当時のビールや料理の画像は
http://hiroyukiya.blog22.fc2.com/
で見ることが出来ます。
 
なお、料理は“売切れ御免“ですのであしからず。

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。

Fujisan.co.jp「ビール王国」 

楽天ブックス「ビール王国」 
アマゾン「ビール王国」 

ステレオサウンド

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。